О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Чемпионат реальных дел

21 июня 2021

Чемпионат реальных дел

В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» особое внимание уделяется социализации и всестороннему развитию детей младшего подросткового возраста посредством формирования культуры самообслуживания и применения полученных знаний на практике. Для этих целей в НДЦ «Зубренок» на базе Лидер-клуба создан офис «Реальное дело», где ребята могут не только продемонстрировать свои умения в организации быта, а также обучить этому своих ровесников. Также проводится тематическая смена «Реальное дело» для ребят, желающих усовершенствовать имеющиеся практические навыки по различным направлениям, необходимые каждому человеку в повседневной жизни.

Летом формированию навыков самообслуживания уделяется еще большее значение, так как в центр приезжает большинство ребята младшего школьного возраста. 21 июня в НДЦ «Зубренок» мальчишки и девчонки всех корпусов приняли участие в «Чемпионате реальных дел». Ребятам-зубрятам предстояло посоревноваться в самых житейских делах: умении аккуратно и быстро застелить кровать, сервировать стол к обеду, завязывать шнурки, рассказать о навыках безопасного поведения в период распространения вирусных заболеваний. По мере прохождения этапов соревнования ребята могли не только получить много полезной информации и заслужить чемпионские титулы настоящих мастеров реальных дел, но также каждый имел возможность продемонстрировать высокий уровень культуры быта!

«Чемпионат реальных дел» был необычным состязанием. С одной стороны, информация, которую мы получали в ходе прохождения этапов, оказалась очень полезной для меня, так как я многого не знала из того, с чем пришлось столкнуться в конкурсах чемпионата, а с другой - я смогла продемонстрировать то, что у меня очень хорошо получается, например, складывать футболку и заправлять кровать. К тому же, мне кажется, что чемпионат реальных дел помог нашему отряду сплотиться и стать дружнее», – Михалевич Алиса, 4 «Звездный» отряд.

Участники «Чемпионата реальных дел»