О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

ЭкоГид от Национального парка «Нарочанский »

19 июля 2021

ЭкоГид от Национального парка «Нарочанский »

«Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля, значит, пересесть из него просто некуда»

Антуан де Сент-Экзюпери

 

       Вырубка лесов, исчезновение видов растений и животных, загрязнение рек, морей, океанов, токсичные выбросы в атмосферу, опустынивание земель – это наша современная реальность.  Брошенный на тротуар фантик ничего не значит, ведь там уже было грязно, годами капающий кран – мелочь, а не сотни литров пресной воды, потерянных безвозвратно, свет, оставленный включенным на всю ночь – норма, а не пустое расточительство. При всем вышеперечисленном большинство из нас уверены – проблемы с экологической культурой явно к нам не относятся.  Но для того, чтобы быть  в этом уверенным, необходимо постоянно совершенствовать свои познания в области экологии. Именно поэтому в «Зубренке» большое внимание уделяется экологическому просвещению ребят, отдыхающих в центре.

         19 июля участники 3-ей летней смены отправились на экскурсию в научно-информационный центр Национального парка «Нарочанский», а также посетили  Нарочанскую биологическую станцию им. Г.Г. Винберга. В ходе экскурсии ребята-зубрята познакомились с  представителями флоры и фауны, характерной для Нарочанского региона, особенностями ландшафта, спецификой такой науки, как гидробиология, узнали много интересных фактов об озере Нарочь и  разнообразии водных экологических систем. Вопросам ребят, касающимся деятельности Нарочанской биостанции и особенностей территории Национального парка «Нарочанский» не было предела, но высококвалифицированные сотрудники не только интересно, но и с  удовольствием ответили на все из них.  И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений от встречи и общения.

Посещение воспитанниками научно-информационного центра Национального парка «Нарочанский» и Нарочанской биологической станции им. Г.Г. Винберга

        «Экологические экскурсии, прежде всего, направлены на формирование положительного отношения детей к окружающей среде – земле, воде, флоре, фауне. Познакомить ребят с природными особенностями своей страны, а также научить их любить и беречь природу, бережно использовать природные богатства – главные задача не только наших поездок, но и экологического воспитания в целом», – подвела итог поездки Анастасия Гурская, специалист по туризму НДЦ «Зубренок».