О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Турнир «Что? Где? Когда?» в «Зубренке»

16 июля 2021

Турнир «Что? Где? Когда?» в «Зубренке»

«Зубренок» не единожды являлся площадкой для показательной игры знатоков телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Беларуси. Популярная телевизионная интеллектуальная игра, в которой команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей, впервые вышла в эфир в 1975 году и c каждым днем завоевывает все больше и больше фанатов и привлекает не меньшее количество участников.

К внушительному списку игроков 16 июля присоединились и участники проекта «Виват, «Зубренок!». В телевизионную версию игры «Что? Где? Когда?» сыграли команды зрителей и знатоков, участниками которых стали представители всех отрядов проекта. Игра проходила по классической схеме: с игровым столом, крутящимся волчком и наблюдающим с экрана телевизора символом игры – мудрой совой. Перед знатоками стояла задача командного обсуждения и формулировки правильного ответа на вопрос. На обдумывание ответа, как и в телевизионной версии игры, была отведена 1 минута. Вопросы, на которые предстояло отвечать, были подготовлены ребятами-зубрятами, куратором проекта, вожатыми и даже директором центра. Музыкальная и прохладительная паузы, неожиданные вопросы ведущего, комментарии гостей и представителей интересов знатоков и зрителей, вынос черного ящика, эффектное поздравление победителей – особенно элегантные в этот вечер участники смены «Виват, «Зубренок» побывали фактически в настоящем элитарном клубе.

Знатоки лагеря «Звездный» продемонстрировали отличное умение вовремя собраться и настроиться на работу: при счете 1:5 в пользу зрителей команда сумела продержать интригу и представила ответы еще на 5 вопросов, но – увы! – при счете 5:5 не сумела найти верный ответ на решающий вопрос. Команда лагеря «Лазурный» продемонстрировала высокий уровень совместной работы, умение своевременно сосредоточиться, логично выстроить рассуждения и одержала победу со счетом 6:0.

Лучшими игроками были признаны Апанович Мария и Невмержицкий Илья, а наиболее интересными вопросами – вопросы 4 «Радужного» и 9 «Солнечного» отрядов.

Турнир «Что? Где? Когда?» в «Зубренке»