О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Киномарафон «Смотри и помни»

23 июня 2021

Киномарафон «Смотри и помни»

              «Пять девчат!.. Пять девочек было всего, всего пятеро, и не прошли вы! Никуда не прошли!»,  кричал сквозь слезы старшина Васков, персонаж фильма «А зори здесь тихие»

      23 июня воспитанники НДЦ «Зубренок» продолжили участие в Республиканском культурно-патриотическом киномарафоне «Смотри и помни», посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны.

         Мероприятие прошло в два этапа: просмотр фильма, обсуждение и изготовление киноплакатов. В этот раз ребята смогли обсудить тему героизма, любви к близким и Родине, познакомившись с фильмом «А зори здесь тихие» по мотивам одноименной повести Бориса Васильева.  Фильм повествовал о девушках-зенитчицах, которым пришлось пожертвовать своими жизнями во имя Родины.

– Судьбы многих женщин изменились из-за военных событий, и этот фильм – это прежде всего отображение трагедии, в которой открылась страшная правда о том, что война не пожалеет никого. Я уверена, что всем живущим ныне полезно напоминать себе о том, какой ценой нам достался мир. Об этом необходимо помнить, чтобы никогда не допустить повторения событий тех лет и понимать от чего зависит судьба поколения, - поделилась своим мнением с ребятами Н.В. Богдя, куратор смены «Летний ФИТ: Формат, Идея, Творчество»

        В конце мероприятия участники киномарафона высказывали слова благодарности за то, что имеют сейчас столько возможностей, за то, что в наше время трагедии нет, и судьбы многих людей не знают таких страшных событий.

Просмотр и обсуждение фильма «А зори здесь тихие»

6 и 2 «Радужный», победители конкурса плакатов