О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Творческая встреча «Мелодия моей души»

05 июля 2021

          Поэзия и музыка – особый вид творчества, который объединяет ребят, помогает быть добрее, решительнее и мудрее. В первые дни смены очень важно помочь ребятам не только проявить инициативу и активность, но и создать творческую атмосферу, которая поможет воспитанникам центра чувствовать себя свободно и уверенно в кругу единомышленников и друзей.  Для этого в «Зубренке» проводится множество локальных и массовых мероприятий, среди которых особое место в сердцах ребят и вожатых занимают творческие встречи «Мелодия моей души».

Выступление Софии Воробей из 2 «Звездного» отряда

       «Секрет любви детей и взрослых к мероприятию прост.  На наших встречах центральное место уделяется поэтическому и музыкальному творчеству. Ведь согласитесь, найдется немного людей, которые были бы равнодушны к музыке и поэзии. Музыка обладает огромной мотивационной и расслабляющей силой, способной транслировать не только эмоции, но и передавать  краски природы и оттенки человеческой души. Поэзия и вовсе удивительная вещь. Она заставляет нас по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце. Она помогает нам быть добрее, решительнее, нежнее. Поэтому наши творческие встречи всегда наполнены красотой искусства, позволяющей ребятам не только отдохнуть душой, но также осмыслить свои действия и поступки с позиции нравственности, – поделилась секретами популярности творческой встречи «Мелодия моей души» Виктория Юрьевна Поплевченкова, педагог-организатор отдела культурно-массовой работы и детского творчества.

Участники творческой встречи «Мелодия моей души» из 1 «Клубного» отряда

         5 июня для воспитанников центра в доброжелательной и непринужденной обстановке прошла творческая встреча «Мелодия моей души». Участники встречи читали авторские стихотворения и произведеия любимых поэтов, играли классическую музыку на синтезаторе. Во время мероприятия звучали стихи Роберта Рождественского, Афанасия Фета, Агнии Барто, музыкальные композиции Фредерика Шопена, Людовико Эйнауди.

       Выступая, воспитанники не только утонченно и со вкусом воспроизвели музыкальные и литературные произведения, но также смогли красочно передать свои собственные эмоции юным зрителям.