О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Ток-шоу «Мужской разговор» и час общения «Между нами девочками»

20 июля 2021

«Мужской разговор» и «Между нами девочками»

     Не секрет, что общество делится на мужчин и женщин, и, чтобы полноценно интегрироваться, нужно не только занять одну из ролей, но владеть определенными стратегиями поведения, которые характерны для женского или мужского пола. Именно поэтому гендерному воспитанию, которое является неотъемлемой частью образовательного процесса Республики Беларусь в «Зубренке», отводится особая роль.

     20 июля мальчишки центра приняли участие в ток-шоу «Мужской разговор», а девчонки в увлекательной беседе «Между нами девочками».

    В ходе мужской программы участники попытались ответить на главный вопрос: какой он - настоящий мужчина?», а также разобраться в вопросах классификации мужества в древнем мире, мужском героизме дней нынешних, заботе о семье и близких в будущем. В качестве экспертов в данных вопросах выступили заведующий отделом организации воспитательной работы структурной единицы «Лазурная» Алексей Николаевич Климов и спортивный инструктор Виталий Александрович Филипович. Беседа прошла в дружеской и душевной обстановке, что способствовало доверительному общению всех участников встречи.

Ток-шоу «Мужской разговор»

     Час общения «Между нами девочками» помог представителям прекрасной половины центра не только углубить свои познания в вопросе актуальных черт характера и поведения современной девушки, но также способствовал беседе о таких нравственных вопросах, как тактичность, сдержанность, принципиальность, уступчивость, общительность и доброжелательность. В ходе встречи девчонки обменялись секретами красоты, привлекательности, манер и внешнего вида. Большинство пришло к выводу, что не нужно с собой бороться и не нужно себя побеждать. Нужно всего лишь позволить появиться любви к себе, которая вам даст возможность развиваться и совершенствоваться каждый день, радоваться жизни и приносить радость в жизнь других.

    «От того, как мы воспитаем наших детей, какие личностные качества мы в них сможем развить именно с учетом их индивидуальных и гендерных особенностей, напрямую зависит то, какими женщинами и мужчинами они в дальнейшем станут, какими родителями будут для своих детей. Поэтому такие мероприятия на мой взгляд очень важны, так как гендерное воспитание – это неотъемлемая часть образовательного процесса, цель которого – формирование разносторонне развитой, нравственно зрелой и творческой личности», –подвела итоги вечера Наталия Богдя, методист структурной единицы «Звездная», а также создатель и организатор ток-шоу «Мужской разговор» и часа общения «Между нами девочками».

Час общения «Между нами девочками»