О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Спектакль «Не ежик»

28 июня 2021

Спектакль «Не ежик»

       28 июня театральный проект «ТриТформаТ» представил для ребят-зубрят спектакль по пьесе Анны Богачевой «Не ежик».  Простая на первый взгляд сказка о приключениях лесных зверушек оказалась замечательной и доброй историей с очень сильной мыслью – все мы едины.

          История театрального представления рассказывала о ежике, которого из-за колючек сторонились все лесные звери. И сказочному персонажу вместе с ребятами в зале предстояло помочь лесному зверьку, а заодно найти ответы на вопросы: нужно ли становиться мягким и пушистым?  нужно ли менять себя, чтобы понравиться другим зверятам? что такое настоящая дружба?

      В спектакле приняли участие популярные актеры театра и кино Вера Полякова, Алеся Пуховая, Юрий Баранов, Дмитрий Климович, Маргарита Киселите.  Вся музыка прозвучала в исполнении Заслуженного коллектива Президентского оркестра Республики Беларусь. Режиссер-постановщик Татьяна Самбук, композитор Сергей Сухомлин.

Спектакль «Не ежик»

        Постановка вызвала не только бурю позитивных эмоций и шквал аплодисментов, но также сподвигла  детей и взрослых к бурному обсуждению персонажей, их поступков и основной мысли, заложенной в произведении:

 «Я считаю, спектакль «Не ежик» показал, что не имеет значения, какой ты внешности или национальности. Мы те, кто мы есть. И обязательно найдется тот, кто нас такими примет и полюбит», - поделилась своими впечатлениями Баркетова Дарья, воспитанница 6 «Лесного» отряда.

«В сказочном мире спектакля «Не ежик», как и в нашей стране, на протяжении столетий бок о бок живут представители различных национальностей. Это многообразие  культур стало уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить! Для мира, согласия, благополучия и процветания будущих поколений!», – так видят основную идею постановки артисты театрального проекта «ТриТформаТ».

              Спектакль не только погрузил ребят в атмосферу сказки и подарил яркие эмоции всем присутствующим в большом актовом зале, но и внес посильный вклад в воспитание нравственности и становление личности юных зрителей.