О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Стать командой

26 июля 2021

Игры на сплочение с «Чудо-парашютом»

Игры - дело серьезное. Ведь во время игры дети познают себя и других, а взрослые, наблюдая за детьми, делают выводы об их характере, темпераменте. Существуют разные игры. Одни развивают мышление и кругозор детей, другие ‒ ловкость, терпение, третьи помогают ребятам в игровой форме запомнить имена других, четвертые выявляют самых активных ребят, лидеров, пятые эффективно сплачивают детское объединение. В первые дни смены в «Зубренке» особое внимание уделяется играм на сплочение, которые не только снимают зажатость и эмоциональное напряжение ребят в отряде, но также помогают активизировать творческие силы и наладить взаимодействие ребят друг с другом. Огромную популярность и любовь у мальчишек и девчонок центра приобрели игры с «Чудо-парашютом».

26 июля воспитанники всех возрастных групп смогли увлекательно и интересно провести время с этим незамысловатым реквизитом (разноцветное тканевое полотно), который нравится всем без исключения, так как он дарит спектр различных ощущений: это и яркий зрительный образ, и звук ветра, и звон натянутого парашюта, и ощущение мягкой ткани, обнимающей участника, сидящего под парашютом. Каких только игр с ним не было, всего не перечесть: это и удержание разных по размеру мячей в центре полотна, смена цветовой позиции во время отгадывания имен, перехват спортивного инвентаря, салочки и многое другое.   Во время игр с «Чудо-парашютом» мальчишки и девчонки центра не только получили положительные эмоции и яркие впечатления, но также смогли получше узнать друг друга, а кое с кем успеть подружиться.

«На мой взгляд, игра – очень важный инструмент воспитания в руках мудрого педагога, инструмент яркий, живой, радостный; и тем приятнее, что во время отдыха в «Зубренке» отношения внутри отряда и дальнейшее взаимодействие ребят на протяжении смены выстраиваются именно благодаря играм, которые ярко, интересно, ненавязчиво помогают сплотить ребят, организовать внутриотрядное взаимодействие и поддерживать позитивный настрой как на протяжении дня, так и в течении всей смены», – высказала своё мнение  Ирина Гунько, куратор 5-й возрастной группы.

Стать командой