О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Путешествие в веревочный парк «Зубренка»

10 июля 2021

Путешествие в веревочный парк «Зубренка»

Экстремальные прогулки среди вековых сосен и незабываемые эмоции при спуске с трехметровой высоты - все это ежедневно ощущают ребята-зубрята, посещающие веревочный парк «Тарзан-парк».

«Тарзан-парк» - современный безопасный комплекс экстремальных развлечений, включающий в себя скалодром, лучной тир и полосу препятствий, состоящую из трех маршрутов. Каждый маршрут состоит из 6 этапов: 4 препятствия и 2 тролли-спуска. Прежде чем ребята будут допущены к прохождению полосы препятствий, они проходят обязательный подробный инструктаж по безопасному использованию альпинистского снаряжения и поведению при нештатных ситуациях различного рода.

Старт прохождения полосы препятствий

Каждый из маршрутов наполнен подъемами и спусками, качающимися мостиками, бревнышками, веревочными петлями, стеками и канатами, которые позволяют ребятам получить при прохождении трассы порцию адреналина. Самые старшие ребята, отдыхающие в «Зубренке», после успешного преодоления всех маршрутов парка могут попробовать себя на скалодроме, так же оборудованном на территории веревочного городка.

На скалодроме

Также на территории парка оборудован лучной тир, где после прохождения инструктажа и небольшого мастер-класса от педагога-организатора ребята могут попробовать себя в одном из самых увлекательных занятий – стрельбе из лука. 

Стрельба из лука

Тарзан-парк вот уже на протяжении пяти лет дарит ребятам порцию адреналина, заряжает позитивом и подкидывает темы для многочасовой беседы на отрядных вечерних огоньках. Описать словами эмоции ребят, которые они получают от прохождения полосы препятствий или стрельбы из лука практически невозможно, но не заметить их на фото просто нереально.