Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Японские каникулы

10 июля 2018

Мир Диснея

С самого утра ребята направились в Диснейленд Токио. Несмотря на жару, ребята с удовольствием посещали различные развлечения и аттракционы. Яркий мир сказок и героев Диснея оставил неизгладимое впечатление у всех. Время "японских каникул" для белорусских ребят завершается. Но ещё долго ребята будут жить воспоминаниями о времени, проведенном в этой необычной и загадочной стране.

Участники поездки выражают благодарность директору НДЦ "Зубренок" Надежде Геннадьевне Онуфриевой, а также организаторам с японской стороны за предоставленную возможность принять участие в данном экскурсионно-образовательном проекте.

Световое шоу-шествие в Диснейленде

Мы готовы к покорению водной горки

До свидания, Диснейленд, до свидания, Япония

Вперёд, за приключениями

Водными маршрутами Диснейленда

В гостях у "Мандюсяка"

Близятся к завершению японские каникулы белорусских ребят. Утро сегодняшнего дня началось с официального приема у мэра города...... А далее ребята направились в гости к "Мандюсяка" - театру традиционного японского танца. Данный коллектив уже 8 раз побывал с концертами в Беларуси, в том числе и в НДЦ "Зубренок". С Беларусью "Мандюсяка" связывает и сотрудничество по оздоровлению детей из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС - начиная с 1999 года у них оздоравливались такие ребята. Нас ожидал теплый радушный прием с обедом в японских традициях, после которого нам была представлена концертная программа коллектива. Яркие костюмы, непривычная для нас постановка номеров ни оставили равнодушным никого. Наши ребята тоже показали свои таланты, исполнив несколько композиций. Вечер дня был посвящен досугу - мы посетили Tokyo DisneySea, где смогли испытать острые ощущения вместе с героями известных диснеевских фильмов и мультфильмов.

Мы готовы к приключениям с героями Диснея

Хорошее настроение - половина успеха

Мы тоже талантливы - выступает Колотилкина Екатерина

Поет Муравкин Игорь

Фото на память с "Мандюсяка"

Фото на память с "Мандюсяка"

Традиционный японский обед в доме у Мамы Розы - руководителя театра "Мандюсяка"

В музее космических технологий

В Токио DysneySea

На приеме у мэра города Джюсо

Знакомимся с достижениями японской космонавтики

Встреча с японскими сверстниками

Сегодня белорусские ребята встретились с ребятами из Японии, которые поедут на оздоровление в "Зубренок". В ходе встречи японские ребята задали белорусским ребятам вопросы про "Зубренок", Беларусь. Японские ребята рассказали и показали, как они будут представлять японскую культуру в Беларуси. Наши же ребята презентовали "Зубренок", станцевали зажигалочки, показали собственные таланты.

После встречи группу ожидало интересное практическое занятие по японской культуре, на котором они не только больше узнали о традициях этой страны, но и смогли попробовать себя в роли настоящих японских самураев.

Участники занятия по изучению японской культуры

Познаем философию силы

Дружеские рукопожатия

Фото на память о встрече с японскими ребятами

Разные стороны жизни Японии

Чтобы лучше узнать жизнь японских школьников, девочки из группы сегодня день провели в японских семьях, где общались со своими сверстниками, которые поедут оздоравливаться в "Зубренок".

Мальчики в это время знакомились с традиционным укладом японской деревни, посетив общину в горной местности Ямагата. Масса впечатлений от совершенно непривычной для нас Японии позволила более глубоко понять культуру этой страны.

Занимаемся каллиграфией - изготавливаем сувенир на память (японские шахматы).

Природные пейзажи горной Японии

Фото на память у дерева "Король леса"

Общинный домик в Ямагата - наш отель

У источника с "живой водой"

Рисовые поля и горы - типичный пейзаж Ямагата

День официальных встреч

6 июля для группы ребят, находящихся в Японии оказался богатым на официальные встречи. С утра ребят принял начальник управления образования г. Сендай, далее состоялась встреча с руководством образованием префектуры Мияги. Много теплых слов было сказано в адрес нашей страны за организацию оздоровления детей из районов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1" и разрушительного цунами. После официальных встреч ребята посетили район, пострадавший от разрушительного цунами, побывали в школе-музее, в которой в момент цунами спаслись более 300 человек. Каждый из ребят смог ощутить масштабность катастрофы, ближе понять тех японских ребят, которые находились в этой школе.

Во второй половине дня ребята посетили концерт детских хоров в одной из школ города, а также познакомились с экспозицией исторического музея города. Завершился день торжественным ужином от имени Управления образования префектуры Мияги, на котором свой талант показали и наши ребята.

До цунами здесь был городок в окружении соснового леса

В школе-музее, пострадавшей от разрушительного цунами

Выступление участников группы

Готовим рыбные блюда сами

Под впечатлением выступления японских ребят

В одной из школ Сендая

Традиции и культура страны восходящего солнца.

5 июля ребята продолжили знакомство с Японией. Сегодняшний день ребята провели в одном из районов Токио - городе Ота. После торжественного приема у мэра города группа направилась в туристический центр города, где поближе познакомилась с традиционной японской культурой: приняли участие в церемонии надевания кимано, изготовили традиционный японский сувенир, получили урок японского языка. Далее ребята направились в музей Нори, где узнали много интересного об истории и современном производстве нори - японских водорослей, которые используются для приготовления блюд.

Вечером группа направилась на север Японии, в город Сендай, где состоится ряд встреч с официальными лицами, а также ребятами из Японии, которые приедут на оздоровление в НДЦ "Зубренок".

В музее нори

Примеряем кимано

У дерева желаний

Знакомство с традициями японского народа

Встреча с руководством города Ота

Презентация машины по переработке использованной бумаги

Прогулка по узким улочкам Ота

У одного из храмов

Первый день в Японии

 Первый день в Японии. Сегодня, 4 июля 2018 года, группа ребят, в состав которой входят дети сотрудников "Зубренка", а также победители конкурса "Юные таланты Беларуси" прибыла для обмена опытом в Японию. После продолжительного перелета у ребят был насыщенный день: группу приветствовали во время торжественной встречи генеральный секретарь Общества белорусско-японской дружбы Народов Тагути, депутат парламента Японии Акихира Нишимура, представитель Посольства Беларуси в Японии Николай Сивцев. После торжественного обеда ребята направились на экскурсию в парламент Японии. Во время увлекательной экскурсии ребята узнали об истории парламента, его работе в настоящее время, смогли "провести заседание" в рабочем кабинете премьер-министра. Далее группа направилась на обзорную экскурсию по городу, в ходе которой побывала в центральном храме Токио. Переполненные эмоциями ребята направились в отель, чтобы завтра продолжить изучение такой необычной страны.

Фотография на память с депутатом парламента Японии Акихира Нишимуро

"Совещание" в рабочем кабинете премьер-министра Японии

Участники торжественного обеда

Мы готовы узнавать Японию

Встреча в Nipon-centr

Во время экскурсии по Токио

Храмы Японии