Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Дети из Японии оздоравливаются в НДЦ «Зубренок»

22 июля 2016

В августе 2012 года по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко нашу страну впервые посетила группа детей и сопровождающих из префектуры Фукусима, которая прошла оздоровление в нашем центре. Это стало хорошей ежегодной традицией – летом «Зубренок» с нетерпением ждет детей из Японии.
23 июля 2016 года группа в количестве 59 человек детей и взрослых (делегация из префектуры Фукусима и делегация из г. Сендай) в очередной раз прибыла в наш центр. Особенностью программы по оздоровлению японских детей в Беларуси в этом году является повышенный интерес представителей государственных и частных структур высокого уровня к нашей программе, поэтому в период с 23 по 29 июля в «Зубренке» побывают также еще две делегации из Японии.
В программу оздоровления детей из Японии включены образовательные, оздоровительные, спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Ребята также смогут поближе познакомиться с Беларусью, ее природой, культурой и традициями во время многочисленных экскурсий.
А помогать реализовывать программу и устанавливать дружеские отношения с ребятами из Беларуси будут 5 волонтеров, которые изучают японский язык, и 5 волонтеров, изучающих английский язык.