Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Ребята из Вьетнама, Египта и Индии отдыхают в «Зубренке»

21 августа 2019

По приглашению Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с 21 по 30 августа в учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» оздоравливается 72 ребенка из Вьетнама, Египта и Индии.

Дети из этих стран отдыхают в «Зубренке» впервые. Программа их пребывания предусматривает прохождение санаторно-оздоровительного лечения на базе центра, участие в экскурсионных, культурных и спортивных мероприятиях.

В соответствии с показаниями и назначением врача детям ежедневно предлагаются медицинские оздоровительные процедуры (кислородный коктейль, хвойно-жемчужные ванны, ароматерапия, аэроионотерапия, аппаратный массаж, бесконтактный массаж и др.).

Культурно-досуговый компонент программы отдыха  представлен различными конкурсными и развлекательными программами (вечера и костры дружбы, «Фестиваль искусств», квесты и др.).

В программу пребывания детей из Вьетнама, Египта и Индии в «Зубренке» также включены оздоровительные и спортивные мероприятия:  посещение бассейна, сауны, спортивных площадок, «Лесной гостиной»; оздоровительные прогулки; закаливающие процедуры (обливание, обтирание, воздушные и солнечные ванны, тропа здоровья); катание на лодках, катамаранах, катере, скейтах, роликах, велосипедах, гироскуторах и т.п.

С целью расширения знаний гостей центра об исторических, культурных и природных особенностях Республики Беларусь запланированы экскурсионные программы «Замки Беларуси» (Мирский замок, Несвижский замок), «Нарочанское Новоселье», посещение учебно-экскурсионного центра старинной бытовой культуры белорусов «Хутор Неслучь». Кроме того, запланирована экскурсионная программа в г.Минске.

Новости

Экскурсия «Минск – город истории и современности»

28 августа делегации из Египта, Индии и Вьетнама, попрощавшись с гостеприимным «Зубренком», направились на экскурсию по Беларуси. И первым пунктом данного путешествия стал город Минск.

Ребятам была предложена обзорная экскурсия по городу, в ходе которой иностранные гости не только познакомились с современным Минском, но узнали много интересных фактов об истории нашей столицы.

Экскурсия была также дополнена досуговым компонентом. Желающие смогли посетить аквапарк. Те же, кто интересуется развитием IT-сферы, смогли познакомиться с деятельностью Парка высоких технологий и одного из его резидентов – компанией IBA.

О государственной поддержке профессионального спорта в нашей стране гости узнали во время экскурсии по «Минск-арене».

Делегации из Египта и Индии во время экскурсии на спортивные объекты

Знакомимся с условиями работы и отдыха программистов успешной компании

На главной площади нашей страны

Презентация деятельности Парка высоких технологий

Делегации Индии и Вьетнама у Красного костела

Возможно, это будущие студенты БГПУ

Яркие эмоции от яркой поездки!

Дорогами нарочанского края

27 августа гости «Зубренка» отправились на экскурсию по нарочанскому краю. Главной точкой путешествия стал агротуристический комплекс «Наносы-Новоселье», где для ребят из Индии, Вьетнама и Египта была проведена экскурсия с посещением музея самоваров и ретро-автомобилей. Отведали ребята и традиционных белорусских угощений, попробовали свежеиспеченный хлеб, показали свои ловкость и сноровку на игровых площадках, а также посетили конное шоу.

По возвращении в центр для ребят были организованы коммуникативные площадки с белорусскими детьми «Нетворкинг».

Закрытие смены, которое состоялось в этот день, не прошло без участия ребят из Индии, Вьетнама и Египта – каждая из делегации выступила с творческим номером на этом торжественном мероприятии.

А некоторые делегации в последний день в «Зубренке» отправились на прогулку «Любимыми уголками «Зубренка».

Хороший завтрак – залог успешного дня

Группа из Египта возле водяной мельницы

Угощение на свежем воздухе

В музее самоваров

Ретроавтомобили – одни из объектов комплекса

Солнечные улыбки в подсолнечниках

У таинственного сосуда

Делегации из Индии и Вьетнама у мещанского домика

Сердечный привет от делегации из Египта

В ожидании конного шоу

Кто самый сильный и ловкий?

Не так просто устроены старинные белорусские агрегаты!

Селфи со «звездами» конного шоу

Интересно, а какой класс у этого отеля?

И снова на бобровой хатке

«Нетворкинг» – в поиске новых друзей

«Равный обучает равного»

Главным событием 26 августа стал проект «Равный обучает равного», в ходе реализации которого дети из Индии, Египта и Вьетнама смогли поделиться с белорусскими ребятами своими умениями в традиционных для их стран видах деятельности. А были предложены следующие площадки: «Оригами», «Фокусы из ниток», «Народный индийский танец», «Каллиграфия (индийская)», «Tantib – арабский танец с элементами битвы на палках», «Традиционный египетский танец для девочек», «Рукоделие (спицы, нитки, иглы)», «Zagruta» (специальные жесты для девочек), «Katabla» (народная игра на барабанах) и множество других национальных игровых площадок.

Яркие впечатления у ребят оставила и прогулка на катере по озеру Нарочь, после которой можно было порелаксировать в «Лесной гостиной» и прокатиться на велосипеде по территории центра.

Набираемся сил для новых приключений в «Зубренке»

Ребята из Индии во время прогулки на катере

Вперед за новыми приключениями

Что может быть лучше релаксации в «Лесной гостиной»

Мастер-класс по рукоделию проводят девочки из Египта

Ребята из Египта учат белорусских ребят искусству «Katabla»

Белорусско-египетская дружба

Все на велопрогулку!

День активного отдыха

25 августа гости из Индии, Вьетнама и Индии смогли проявить свою сноровку в туристической эстафете. Предлагаемые конкурсы требовали не только тесного командного взаимодействия, но и носили обучающий характер. Так, установка палатки для большинства участников была новым видом деятельности.

Катание на лодках и катамаранах продолжили череду активностей, предлагаемых в этот день. Прекрасная погода, великолепная Нарочь – что может быть лучше для поддержания позитивного эмоционального настроя?!

Также в этот день гости центра познакомились с изобразительным искусством Беларуси, посетив выставку белорусских художников под открытым небом.

Ярким завершением дня стала дискотека, на которой ребята из Индии, Вьетнама, Египта и Беларуси вместе танцевали под хиты разных стран.

Один из конкурсов туристической эстафеты

Слаженное командное взаимодействие позволит уйти вперед

В походе ребята не пропадут – палатку они уже умеют ставить

Посещение выставки белорусских художников под открытым небом

Гости из Египта готовы отправиться на прогулку по Нарочи

В свободную минутку

Вместе с белорусскими ребятами

24 августа состоялись встречи ребят из Индии, Вьетнама и Египта с белорусскими ребятами. Место и формат встречи определяли его непосредственные участники, но все отлично понимали, что главное создать ту обстановку, которая бы способствовала установлению дружеских отношений между ребятами. Встречи прошли очень эмоционально, были полны дружеских историй, а также игр – зубрятских, белорусских, индийских, египетских и вьетнамских. Спортивно-досуговый компонент в этот день был представлен занятиями в бассейне, участием в игровых площадках и посещением «Тарзан-парка».

Совместное фото с белорусскими детьми после межотрядной встречи

Песни у костра под гитару – это то, что объединяет молодежь разных стран

Сувениры на память от делегации Вьетнама

Парни из Египта готовы покорять высоты «Тарзан-парка»

Зубрятские игры поднимают настроение всем

В свободную минутку

Без оздоровительных процедур никак нельзя

Ребята из Египта во время посещения бассейна

Никак нельзя было пройти мимо батута!

Белорусский народ бережно хранит традиции своего прошлого и знакомит с ними своих гостей. 23 августа ребята из Индии, Египта и Вьетнама с большим удовольствием окунулись в белорусскую национальную культуру на «Хуторе Неслучь».

Центр старинной бытовой культуры белорусов «Хутор Неслучь» является одним из мест, посещение которого не оставляет равнодушным не только иностранных гостей, но белорусских ребят. Представленная на хуторе интерактивная программа позволила гостям центра почувствовать себя настоящими белорусами прошлого века: ребята попробовали себя в заготовке дров, сушке сена, дойке коровы и многих других видах деятельности белорусского селянина 20 века.

Активный отдых гостей продолжился и во время велопрогулки, спортландии, игры в волейбол и, конечно же, футбольного матча с белорусскими ребятами.

Делегации из Вьетнама и Индии на «Хуторе Неслучь»

Белорусские ребята рады приветствовать иностранных гостей на «Хуторе Неслучь»

Только в национальных белорусских костюмах можно почувствовать себя настоящими белорусами

Гостям раскрывают тайны традиционных белорусских ремесел

Египетские парни неплохо справляются с заготовкой сена

Без угощения белорусскими блинами на хуторе никак нельзя!

Смешение культур и традиций

Участники спортландии из Египта

На велосипедах по «Зубренку»

Моменты товарищеской встречи по футболу

На волейбольной площадке тоже идет матч

Никак нельзя было пройти мимо батута!

Знакомство с «Зубренком» начинается

22 августа ребята из Вьетнама, Индии и Египта начали знакомство с «Зубренком».

После утренней зарядки и завтрака гости направились на экскурсию по центру, в ходе которой познакомились с основными его достопримечательностями, посетили экологические площадки «Бобровая хатка» и «Птушыны гай», побывали на сказочных полянах.

Для того, чтобы гости стали полноправными жителями нарочанского края, ребята и педагоги прошли традиционный ритуал «Посвящение в нарочаничи».

Посетили ребята и медицинскую часть, в которой им на протяжении всего периода пребывания в центре предлагаются оздоровительные процедуры (галотерапия, кислородный коктейль, фиточай, хвойно-жемчужные ванны, ароматерапия, аэроионотерапия, различные виды массажа и т.д.).

В ходе квеста «14 ключей» ребята и педагоги из Вьетнама, Индии и Египта не только познакомились с организацией дополнительного образования в НДЦ «Зубренок», но и смогли изготовить небольшой белорусский сувенир на память.

Налаживанию дружеских отношений между ребятами из Беларуси, Индии, Вьетнама и Египта способствовал костер Дружбы, на котором воспитанники из разных стран смогли объединиться в один большой зубрятский круг.

Завершился день вечерним огоньком у костра, на котором были подведены итоги дня.

Утренняя зарядка – источник сил на весь день

Первый завтрак по-зубрятски

Делегации из Индии и Вьетнама готовы к путешествию по «Зубренку»

Делегация из Египта ждет ярких впечатлений от «Зубренка»

Экотранспорт для дорогих гостей

Посвящение в нарочаничи

Оздоровительные медицинские процедуры

Минутка творчества

В зубрятском кругу на костре Дружбы

Юные артисты из Вьетнама

Знакомимся с детскими подвижными играми Индии

Вечерний огонек у костра

Встреча дорогих гостей из Вьетнама, Египта и Индии

Международное лето в «Зубренке» продолжается. 21 августа по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на оздоровление в НДЦ «Зубренок» прибыли сразу три делегации – из Египта (46 детей в сопровождении 4 взрослых), Вьетнама (13 детей в сопровождении 2 взрослых) и Индии (13 детей в сопровождении 2 взрослых).

После встречи в аэропорту группа ребят и педагогов направились в НДЦ «Зубренок», где они будут оздоравливаться до 27 августа. А с 28 по 30 августа для иностранных гостей запланирована экскурсионная программа по Беларуси, в ходе которой они познакомятся со столицей Беларуси, а также посетят Мирский и Несвижский замки.

«Хлеб-соль» руководителю делегации из Египта