Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Обучение молодых лидеров в «Зубренке»

20 января 2020

Деятельность любой организации, движения, организованной группы зависит от личных, деловых и профессиональных качеств человека-лидера, который находится у руководства. НДЦ «Зубренок» уже более 50 лет стремится помочь молодому поколению развить свои лидерские качества, дать необходимые знания, сформировать важные навыки для реализации себя и своих идей. В этом центру активно помогают социальные партнеры, которые в своей работе разделяют такие же стремления.

В рамках реализации программы «Школа лидера» 20 января НДЦ «Зубренок» посетили представители РОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» (БелАЮ). Программа их пребывания в центре включала тематические тренинги для воспитанников двух тематических смен: «Устойчивое развитие – стратегия планеты Земля» и «Живое право». Участники тренингов объединялись в несколько команд для изучения системы «4К: критическое мышление, креативность, коммуникация, координация». В объединенных группах каждый воспитанник смог продемонстрировать свою индивидуальность, творческий подход к делу, коммуникабельность и открытость.

 За обсуждением актуальных тем

О своих впечатлениях по итогам тренинга поделилась Ангелина Слюсарь, воспитанник 2 «Звездного» отряда: «Тренинг прошел очень динамично. Вместе с представителем БелАЮ мы разобрали несколько тем, в том числе, поговорили о лидерстве и важности общения. Все происходило в интерактивной форме, которая помогла узнать лучше каждого участника».

 Выступление Ангелины Слюсарь на тренинге 

Во время тренингов с ребятами работали представители различных региональных клубов ЮНЕСКО. Представитель клуба «Высшая лига», базирующегося в г.Минске, Вероника Борисевич рассказала о работе с ребятами-зубрятами: «Я была приятно удивлена тем, насколько активны и коммуникабельны дети, принимавшие участие в тренинге. Мальчишки и девчонки с удовольствием брали инициативу в свои руки, старались как можно точно дать определение тем понятиям, о которых шла речь. БелАЮ и НДЦ «Зубренок» работают в одном направлении: занимаются развитием творческих способностей детей, способствуют их саморазвитию. Что, несомненно, уже сегодня приносит свои плоды. Это я смогла наблюдать во время проведения тренинга».  

С итогами тренинга