Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Легендарный советский композитор Эдуард Ханок встретился с ребятами-зубрятами

15 декабря 2019

Главная сцена «Зубренка» – традиционное место для встречи ребят-зубрят с известными общественными деятелями, представителями культуры, искусства, спорта, и проста интересными людьми. Каждый из них готов делиться с молодым поколением своим опытом, давать ценные советы на разные случаи жизни, собственным примером заряжать воспитанников на новые победы и достижения.

15 декабря зрительный зал громкими аплодисментами на зубрятской сцене встречал легендарного советского композитора, Народного артиста Беларуси, автора таких всем известных песен, как «Малиновка», «То ли еще будет», «Зима», «Завируха» и др. – Эдуарда Семеновича Ханка.

На полуторачасовой встрече Эдуард Семенович познакомил воспитанников центра со своей музыкографией. Ребята-зубрята и сотрудники, присутствовавшие в зале, все вместе подпевали хиты советской эстрады, написанные композитором. Почетный гость рассказал о личном пути становления себя как творческой личности, тем самым вдохновил ребят никогда не сдаваться и идти к поставленной цели. О работе с Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном, Александром Солодухой, ВИА «Верасы», «Сябры» и «Песняры» и другими исполнителями узнали зрители из историй Эдуарда Семеновича.

Однако почетный гость «Зубренка» известен не только как композитор, он также является писателем и автором «Теории творческих волн», о чем не забыл упомянуть для участников встречи.

Несмотря на то, что Эдуард Семенович сегодня посвятил себя науке, друзей и семью он продолжает радовать своим музыкальным творчеством. Ребят-зубрят также ждал сюрприз: композитор спел вместе с залом современные хиты, а позже исполнил несколько собственных менее популярных песен. В знак благодарности юные таланты «Зубренка» порадовали гостя музыкальным подарком: спели «Малиновку» и «Зиму», а также вручили главную награду центра – «Хрустальный зубр».

Воспитанники еще долго отпускали почетного гостя: делали фотографии на память с известным человеком, брали автографы и спрашивали совета. 

Эдуард Семенович Ханок с рассказом о своем творческом пути

Музыкальная благодарность для почетного гостя от юных талантов «Зубренка» 

 

Легендарный композитор в окружении ребят-зубрят