Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Спасибо, лагерь!», или Истории о важном

24 августа 2020

Рассказать о важности и значении лагеря в жизни как можно большего числа людей такая цель была у организаторов и участников международной онлайн-конференции в рамках глобальной кампании Международного Содружества лагерей «Спасибо, лагерь!», которая состоялась 24 августа. Десятки людей из различных точек земного шара делились уникальными историями, которые случились с ними в детских лагерях или благодаря лагерям. 

Вместе с «Зубренком» к конференции присоединились представители детских центров и партнерских организаций, в том числе ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан», ВДЦ «Смены», РУОЦ  «Балдаурен», а также организации отдыха и оздоровления детей Египта, Иордании, Франции, Греции, Чехии и др.  

Истории о самоопределении, зарождении семей, вдохновении на открытие собственного дела, выборе жизненного пути звучали как от взрослых, так и от детей. Участник конференции Мария Блохина из 1-ого «Радужного» отряда благодарила «Зубренок» за помощь в определение с будущей профессией: «В «Зубренке» я уже восьмой раз. В 2018 году на пятой летней смене вместе со мной отдыхали ребята из Китая. Мы много времени проводили вместе: я показывала им лагерь, рассказывала о традициях России и Беларуси. За эту смену мы очень сдружились. Мои новые друзья рассказывали о том, как они живут в Китае, приглашали в гости. Благодаря встрече, которую подарил мне «Зубренок», я поняла, что хочу связать свою жизнь с Китаем, с его языком и традициями»

Стать участником глобальной международной кампании «Спасибо, лагерь!» может каждый воспитанник и сотрудник центра, родитель, чьи дети отдыхали в «Зубренке». Для этого на личных страницах в социальных сетях необходимо рассказать истории о том, как лагерь изменил вашу жизнь, и поставить хештег #ThanksToCamp.

Участники онлайн-конференции из «Зубренка»

На связи «Зубренок»

Мария Блохина с благодарностью центру