Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Поймай, если сможешь: ребята-зубрята сыграли в алтимат-фрисби

19 января 2020

Отдых в «Зубренке» всегда сопровождается множеством игр, в том числе, с таким простым спортивным снаряжением как летающий диск, или, как его часто называют, летающая тарелка. Однако многие не знают, что алтимат-фрисби с недавнего времени является олимпийским видом спорта, а соревнования по летающему диску могут появиться в программе Олимпиады-2024.

Попробовать свои силы в таком необычном виде спорта, перенять опыт у профессионалов по игре воспитанники «Зубренка» смогли 19 января. Для мальчишек и девчонок, отдыхающих на первой учебной смене 2020 года, минская команда по игре в алтимат-фрисби «Good Vibes» провела показательный мастер-класс, где рассказала более подробно об игре, и предложила ребятам сыграть.

Что такое алтимат-фрисби?

Это командный вид спорта с летающим диском (фрисби), играется двумя командами по семь человек. Цель каждой команды – выиграть очко. Для этого игрок этой команды должен поймать диск в зоне соперника. Игроки не могут передвигаться с диском, но могут пасовать диск в любом направлении любому игроку своей команды. В случае незавершенного паса происходит переход владения, т.е. защищавшаяся команда берет диск и начинает атаковать. Алтимат – бесконтактный вид спорта, в котором роль судей исполняют сами игроки.

 Отрабатываем броски

Перед непосредственной игрой в алтимат-фрисби воспитанников ждала тренировка, на которой необходимо было отработать броски.

Ребята распределились по всему залу и под руководством участников команды учились правильно бросать фрисби. Тут важно все: как правильно держать диск, как расположить тело при броске. Так, например, бросок «бэкхенд» производится внешней частью кисти, а «форхенд» ладонью вперед. Ребята приступили к разминке. Перед игрой важно почувствовать диск, свободно ловить его в движении. Поэтому с помощью простых упражнений каждый смог размяться и разогреться, а также комфортно чувствовать себя на поле.

В процессе игры

Далее всех ждала игра. Играли команды по пять человек, так как мастер-класс и тренировка проходили в спортивном зале. Ребята очень быстро влились в происходящее на игровом поле и активно зарабатывали очки.

В мастер-классе и показательной игре приняло участие 72 воспитанника из всех корпусов. У каждого была возможность сыграть несколько раз и ощутить все удовольствие от такой необычной игры.

 

Делимся впечатлениями

Новоиспеченная зубрятская команда по алтимат-фрисби

 

В процессе игры