Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Под звуки вальса

25 января 2020

Проведение балов – дань традициям, которые зарождались несколько столетий назад. Девушка в нарядных платьях, кавалеры в строгих костюмах – так выглядят балы в представлении современных подростков. Тенейджеры не часто признаются, однако в тайне мечтают принять участие в подобном торжественном мероприятия и на несколько часов перенестись в различные эпохи.

25 января такая возможность выпала воспитанникам «Зубренка». Пятнадцать пар закружились в танце во Дворце детского творчества. Зимний бал – красочное зрелище, которое завораживает всех: как танцоров, так и зрителей. Однако подготовка к такому важному событию у воспитанников началась задолго. На протяжении недели мальчишки и девчонки занимались в хореографическом классе, оттачивая свое мастерство. Для ребят из кадетского училища участие в подобных балах – привычное мероприятия. Однако среди отобранных пар были и те, кто отлично владеет чувством ритма, но до этого никогда не танцевали классические бальные танцы, поэтому для них подготовка была особенно важна.

Звучит вальс

Программа вечера была насыщена разнообразными танцами. Ребята исполняли полонез, па-де-грас, польку, турнидос, кадриль, классический вальс. Кроме того, ведущие вечера предложили парам немного поиграть, но игры были необычные, все в ритме танца. Кульминацией бала стал выбор Примы и Премьеры. Танцоры самой грациозной и элегантной пары получили такие почетные титулы. По решению гостей Примой и Премьером стали Ирина Шикалова и Максим Азарко, которые по сложившейся традиции закрыли бал, станцевав полонез. К ребятам присоединились и другие танцоры.

 Выход на полонез

Танец-сюрприз «Танец маленьких утят»

В этот вечер во Дворце детского творчества звучала живая инструментальная музыка, пары изящно кружились по залу, гости с интересом и восторгом наблюдали за танцующими. И у каждого участника возникла приятное ощущение, что они прикоснулись к чему-то необычному и прекрасному.

  

 Прима и Премьер бала

Пары-участники Зимнего бала