Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Действия НДЦ «Зубренок» в период нестабильной эпидситуации

27 апреля 2020

 

Мы не можем предугадать, что будет завтра, но сегодня мы готовы! «Зубренок», детский центр республиканского значения, проявляет свою социальную ответственность в сложившейся эпидемиологической ситуации. Мы разработали алгоритм действий, который поможет защитить отдыхающих детей и сотрудников от заноса и распространения вирусных инфекций. 

«Зубренок» заботится о здоровье воспитанников и сотрудников еще до их прибытия. Именно поэтому по всей территории центра, установлены дозаторы с дезинфекционными и антисептическими средствами, закуплены индивидуальные средства защиты, а также разработаны и развешены информационные листовки о профилактике вирусных заболеваний. Обязательные процедуры во время заезда в центр – проверка у ребят медицинских справок об отсутствии контактов с инфицированными больными, а также измерение температуры тела у воспитанников и сотрудников во время посадки и высадки из автобусов, а также перед началом работы. 

На протяжении дня на корпусах и в столовых у ребят измеряется температура тела и проверяется их общее состояние здоровья. 

Дезинфекция помещений и основных контактных поверхностей в столовых, спальных корпусах и других зданиях с использованием дезинфицирующих средств и кварцевых ламп – ежедневная процедура в «Зубренке». В мобильных, компьютерных и учебных классах, кабинетах для проведения кружков перед и после использования рабочее оборудование обеззараживается. Кроме того, проводится постоянное проветривание помещений до и после прихода детей и взрослых. Тщательное мытье рук на протяжении дня стало обязательным ритуалом каждого воспитанника и сотрудника. Работающий в центре врач-эпидемиолог проводит для детей и работников информационные встречи, на которых знакомит с основными действиями, помогающими сохранить физическое и психологическое здоровье. 

Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» всегда уделял особое внимание безопасности своих воспитанников и сотрудников. Сегодня, в период повышенной опасности от заноса и распространения вирусных инфекции, центр принял все меры для защиты жизни и здоровья детей и взрослых.