Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Ангел» в «Зубренке»

22 ноября 2019

Оказание помощи в поисках пропавших без вести и заблудившихся в лесу людей – миссия всех неравнодушных, которые состоят в поисково-спасательном отряде «Ангел».

22 ноября участники отряда встретились с воспитанниками НДЦ «Зубренок», чтобы рассказать о своей важной деятельности. Ребята, отдыхающие на смене «Мир для людей», познакомились с инструкторами и координатором «Ангела»: Александром Богушем, Антоном Галкиным, Олегом Полегошко, Максимом Федоровичем, Сергеем Пекарским и Кристиной Крук (координатор отряда).

Встреча с «Ангелом» происходила в нескольких форматах. На брифинге воспитанники узнали об основных формах работы поисково-спасательного отряда. Экспозиция специального оборудования, включая штабной автомобиль спасателей-поисковиков, познакомила мальчишек и девчонок с техникой, которое облегчает поиски людей. Попробовать себя в качестве поисковика отряда «Ангел» воспитанники смены также смогли: ребята приняли участие в учениях по ориентированию в лесу.

«90 прекрасных детей: волонтеры Красного Креста из разных уголков Беларуси, ребята, реализующие собственные волонтерские проекты, – все они творят большое дело уже сегодня, будучи школьниками. Я уверена, наше светлое будущее именно в этих маленьких людях!» – поделилась своими впечатлением от встречи с участниками смены «Мир для людей» координатор отряда «Ангел» Кристина Крук.

Истории, которые рассказали в этот день взрослые детям, – о жизни, беде, последней надежде, внутренних резервах человека – заставили задуматься каждого. Отправиться вместе с «Ангелом» на поиски пропавшего человека можно с 18 лет. Однако участники смены «Мир для людей» пообещали помогать уже сегодня распространением информации в интернете и расклейкой ориентировок.

 Совместное фото с поисковиками после брифинга

 

Воспитанники смены «Мир для людей» с координатором поисково-спасательным отрядом «Ангел» Кристиной Крук

 

 

 Подготовка к ориентированию в лесу

 

У штабного автомобиля спасателей-поисковиков