Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

Проект "Беларусь - Япония: на крыльях дружбы"

10 августа 2017

До свидания, «Зубренок» и Беларусь

Подробнее

В последние дни пребывания в «Зубренке» и Беларуси ребята из Японии постарались еще раз пройтись знакомыми тропинками центра, встретиться со своими белорусскими друзьями, насладиться тишиной белорусской природы. Ребята посетили «Лесную гостиную», где с ними была организована работа релаксационной площадки, стали участником туристического слета, где отведали традиционной пищи туриста и приняли участие в туристической эстафете.

И, конечно же, приятно было услышать сотрудникам центра слова благодарности от японской делегации на торжественном ужине для детей, посвященном завершению проекта в этом году.

Не обошлось и без прощального фото в аэропорту в день вылета.

День белорусско-японской дружбы

Подробнее

Общение ребят из Беларуси и Японии становится все более активным. Сегодня прошла встреча белорусских ребят с японскими, в ходе которой делегация из Японии рассказали о своих учреждениях образования, ответили на вопросы белорусских детей.

«Полотно Дружбы», которое совместно рисовали дети из Японии и Беларуси, позволило ребятам более близко пообщаться в процессе совместной творческой деятельности.

Ярким событием стал праздник белорусско-японской дружбы, который прошел с участием звезд белорусской эстрады и завершился лазерным шоу и фейерверком.

Тайны хутора «Неслучь» и его окрестностей

Подробнее

Каждый день пребывания в центре приносит ребятам из Японии новые открытия. Сегодня гости посетили центр старинной бытовой культуры белорусов «Хутор «Неслучь», где его «хозяйка» поведала тайны истории этого удивительного места. А заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Кукушечка» раскрыл делегации из Японии секреты национального белорусского танца.

После обеда группа направилась на экскурсию «Нарочанское кольцо», в ходе которой побольше узнала об истории Мядельского района, посетив Музей народной славы.

Объединяющая сила общего дела

Подробнее

Ничто так не объединяет белорусских и японских ребят, как совместная деятельность – будь то спортивная или какая-либо другая.

Сегодня был реализован проект «Равный обучает равного», во время которого ребята из Японии обучали ребят из Беларуси традиционным для их страны видам деятельности: оригами, каллиграфия, японские традиционные игры и танцы.

Ну а любители активного спортивного досуга смогли поучаствовать в товарищеской встрече по футболу, спортландии, покататься на лодках и катамаранах.

Путешествуем по Беларуси

Подробнее

4-5 августа группа ребят из Японии отправилась в путешествие по Беларуси. В ходе двухдневной экскурсии гости посетили г.Минск, а также Мирский и Несвижский замки. Между посещением экскурсионных объектов группа прошла медицинское обследование в Минской детской областной клинической больнице.

В г.Минске для ребят была проведена обзорная экскурсия по городу с посещением Национальной библиотеки. Одна из групп также узнала подробнее о производстве приборов радиационного контроля во время экскурсии на ООО «Полимастер».

Мирский и Несвижский замки заворожили гостей своим величием, позволили прикоснуться к белорусской истории.

Красоты нарочанского края

Подробнее

Чтобы узнать о том, как жили белорусы столетие назад, ребята из Японии отправились на экскурсию в агротуристический комплекс «Наносы Новоселье». Там они не только познакомились со старинным бытом белорусов, но и смогли узнать, как рождается хлеб, полакомиться традиционной белорусской выпечкой и травяным чаем, посетить конное шоу и музей самоваров.

После возвращения в «Зубренок» гости продолжили знакомиться с озером Нарочь во время прогулки на катере.

Завершился день Костром Дружбы, который прошел на берегу озера. Пламя костра, выступление детских коллективов, угощение печеным картофелем, общение с белорусскими детьми – все это способствовало созданию теплой атмосферы, в которой и крепнет настоящая дружба.

Белорусский сувенир собственными руками

Подробнее

Группа ребят из префектуры Фукусима открывает для себя Беларусь. И, конечно же, первым делом нужно изучить территорию центра. А лучше всего это сделать на велосипеде, поэтому гости отправились на велопрогулку по центру, посетив основные достопримечательности центра: «Бобровую хатку», «Птушыны гай», хутор «Неслучь», «Дорогу мужества».

Посетив мастерскую «Национальная игрушка», ребята смогли самостоятельно сделать себе сувенир, освоив при этом некоторые азы декоративно-прикладного творчества.

Замки Беларуси раскрывают свои тайны

Подробнее

Сегодня первая группа ребят из Японии отправилась на экскурсию по замкам Беларуси – гости посетили замковый комплекс «Мир» и национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж».

А по дороге гости смогли по достоинству оценить красоты белорусской природы из окна автобуса и немного взгрустнуть, так как завтра они улетают к себе на родину. Надеемся, что с собой они увезут только самые теплые воспоминания о нашей стране и «Зубренке».

И снова «коничева»

Подробнее

В «Зубренке» всего лишь полдня не звучала японская речь – пока первая группа из префектуры Мияга находится на экскурсии в г.Минске, в центр прибыла вторая группа, на этот раз из префектуры Фукусима. Ребята будут находится в центре до 10 августа.

Несмотря на поздний приезд, ребята смогли пройти СИЧ-обследование и принять первые оздоровительные процедуры.

Гости из Японии знакомятся со столицей Беларуси

Подробнее

Несмотря на ранний подъем, ребята чувствовали себя бодро, так как впереди их ожидала насыщенная программа в г.Минске.

Но первым этапом данной поездки стало медицинское обследование в Минской областной детской клинической больнице. Ребятам провели УЗИ-исследование щитовидной железы, в случае необходимости ребята получили консультации врача-эндокринолога.

Далее ребят ожидала обзорная экскурсия по г.Минску, посещение Национальной библиотеки. С нетерпением ребята ждали посещения СООО «Гейм стрим», где они выразили свою признательность руководству компании за оказанную финансовую поддержку проекта.

Ну а вечером, после торжественного прощального ужина, ребята смогли посетить один из торговых центров, где приобрели сувениры для себя и своих друзей.

Прощальный день в «Зубренке»

Подробнее

Оздоровление первой группы ребят из Японии завершается. Уже завтра ребята отправятся на экскурсионную программу по Беларуси, посетят г.Минск, Мирский и Несвижский замки.

А сегодня гости из Японии наслаждались пребыванием в центре: прошли маршрутами «Дороги мужества», изучали лесные массивы центра при игре в лазертаг, посетили медицинские оздоровительные процедуры, общались с белорусскими ребятами.

Ярким финальным аккордом проекта стал «Вечер белорусско-японской дружбы с участием звезд белорусской эстрады. Ребята и педагоги из Японии тоже показали свое творчество.

А завершился день дискотекой и праздничным фейерверком.

«Детская дипломатия» в действии

Подробнее

Ничто так не объединяет людей, как совместная деятельность. Это подтвердил и сегодняшний день. Ребята из Японии учили своих сверстников из Беларуси японским играм, традиционным японским танцам, оригами, искусству каллиграфии, одеванию кимоно и многому другому, что характеризует их страну. Ребята из Беларуси, в свою очередь, обучали гостей азам белорусского языка, белорусским играм, изготовлению сувениров и т.д. Так в «Зубренке» прошел проект «равный обучает равного».

Также совместными стараниями ребята из Беларуси и Японии подготовили «Полотно Дружбы», на котором отразили свое видение дружбы между детьми разных стран.

Дружат дети на планете

Подробнее

Ребята из Японии сегодня встречались с белорусскими детьми, для того чтобы рассказать более подробно о своей стране, префектуре, учебных заведениях, из которых они приехали. Некоторые школы также презентовали японскую культуру и проводили небольшие мастер-классы. Ребята из Беларуси задавали вопросы, интересовались жизнью японской молодежи. Итогом встреч стали совместные коллективные фото и обмен контактами для дальнейшего общения.

После обеда ребята посетили мастерскую «Национальная игрушка», на которой смогли изготовить еще по одному сувениру себе на память о пребывании в Беларуси и «Зубренке».

А с творчеством своих вожатых японские гости познакомились на вожатском вечере.

Активный и познавательный отдых в «Зубренке»

Подробнее

Лето начало радовать «Зубренок». Солнечная, теплая, по-настоящему летняя погода установилась в последние дни. Вслед за белорусскими ребятами купальный сезон открыли и ребята из Японии. Принятие солнечных ванн, купание в озере, катание на банане, лодках, катамаранах способствует не только активному отдыху гостей, но является хорошим способом укрепления здоровья.

Спортландия с участием белорусских детей показала, что спортивные эстафеты в равной степени любят и белорусские, и японские ребята. Ну а победила, как обычно в таких мероприятиях, дружба.

Познавательным содержанием было наполнено научное шоу «Открывашка», посетив которое ребята смогли раскрыть некоторые тайны науки.

Удачным завершением дня стала дискотека, на которой ребята из Японии продолжили активное общение с белорусскими ребята.

День туриста

Подробнее

Центральным мероприятием сегодняшнего дня, 27 июля, можно смело назвать туристический праздник, на котором ребята из Японии под руководством инструкторов по спорту и своих воспитателей не только освоили простейшие навыки начинающего туриста, но и смогли приготовить кашу, принять участие в туристической эстафете, нарисовать плакаты на тему белорусско-японской дружбы и просто насладиться великолепной природой нарочанского края и общением с друзьями.

Активным досугом был наполнен весь день: катание на скейтах, роликах, гироскутерах, посещение развлечений («фотокабинка», кривые зеркала), и, конечно же, дискотека вместе с белорусскими ребятами.

Дорогами Мядельщины

Подробнее

26 июля с утра участники проекта отправились на экскурсию «Нарочанское кольцо», в ходе которой посетили Музей народной славы, познакомились с историей и природой Мядельского района.

Также многие из ребят из Японии стали сегодня «звездами» средств массовой информации – межгосударственная телекомпания «Мир» и информационное агентство «Белта» приехали поинтересоваться у ребят, как у них проходит отдых.

Но самым ярким событием дня стал праздник открытия смены, на котором приветствовали делегацию из Японии. Ребята не остались в долгу и подарили белорусским детям музыкальный номер на японском языке.

Беларусь – Япония: с каждым днем дружба только крепче

Подробнее

Дружба белорусских и японских ребят с каждым днем становится все крепче. Этому способствуют совместные мероприятия с участием японских и белорусских детей.

Сегодня, при посещении центра старинной бытовой культуры белорусов «Хутор «Неслучь» гости из Японии не только расширили свои знания о традициях белорусского народа, но и смогли получить уроки национального белорусского танца от их сверстников из творческих коллективов из Беларуси. Не обошлось на хуторе и без традиционного угощения блинами.

Нарочанский край приветствует гостей

Подробнее

Сегодня гости из Японии продолжили знакомство с нашей страной – основным мероприятием дня стала экскурсионная программа в агротуристический комплекс «Наносы Новоселье». Там участники проекта смогли посетить Музей самоваров, Музей быта, конное шоу, попробовать свежевыпеченного хлеба, глубже окунуться в традиционный белорусский быт.

Не забыли участники и про оздоровление: посетили спортивный зал, бассейн и, конечно же, медицинские оздоровительные процедуры.

 

Ребята из Японии продолжили знакомство с «Зубренком»

Подробнее

Сегодня ребята из Японии продолжили знакомиться с «Зубренком». После вчерашнего посвящения в «нарочаничи» (жители нарочанского края) и вечернего огонька знакомств гости чувствуют себя в центре как дома. Утром они направились на экскурсию по «Зубренку», в ходе которой познакомились с основными достопримечательностями центра, посетили экологические площадки «Бобровая хатка» и «Птушыны гай», побывали на «сказочных полянах».

 

В НДЦ «Зубренок» на оздоровление прибыла первая группа детей из Японии.

Подробнее

Уже в шестой раз в «Зубренке» будут оздоравливаться дети из Японии. Начиная с августа 2012 года, когда по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко нашу страну впервые посетила группа детей и сопровождающих из префектуры Фукусима, это стало хорошей ежегодной традицией.