Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Зубренок» в Болгарии – подарок вашему ребенку!

26 июля 2016

Как часто мы задумываемся, что подарить близкому человеку на День рождения? Каждый год! И тут начинаешь понимать, что о самых близких и родных людях знаешь меньше всего. И как трудно бывает выбрать между «нужно», «полезно» , «интересно», «хочется». Вот уже второй год у родителей есть возможность подарить детям «Зубренок» в Болгарии. И в этом подарке замечательно сочетаются и «нужно», и «полезно», и «интересно», и «хочется».
«Нужно»: нужно учиться самостоятельности – наводить порядок в комнате, рассчитать бюджет, ладить с ребятами в отряде без оглядки на помощь родителей.
«Полезно»: море, солнце, режим дня и питания – это для физического здоровья. Познакомиться с другой страной, найти друзей из других стран, и опять же стать самостоятельней – для социального здоровья (В жизни подобный опыт пригодится).
«Интересно»: А какой он рассвет на море? А закат? Первый полет на самолете? А вы бывали на настоящей «Пиратской вечеринке» в море на парусных судах? «Чудеса ждут за углом» - говорила героиня одного популярного сериала. Здесь чудеса ждут ребят не просто за углом, а прямо на дороге. И не потому что Болгария – чудесная страна, а потому что новая, другая, в общем интересная.
«Хочется»: Конечно, хочется! Почему? Придумайте тысячу причин и все они будут правдивы!
Ребята, отдыхающие в Болгарии в этом году, получили свой подарок. Анюта не могла оторваться от иллюминатора, ведь это был её первый в жизни полет на самолете. А второй состоится в День её рождения - 4 августа. Там, в небе над Украиной Аня нашла себе подругу Машу. Вместе они сравнивали полет с аттракционом «Супер-8». А тремя днями позднее с аттракционом девчонки сравнивали поездку на корабле по морю. Та самая «Пиратская вечеринка», от которой все были в восторге. Ещё бы! Они плыли на корабле капитана «Воробья», участвовали в настоящей морской битве, были посвящены в пираты, искали сокровища, делили их «по-пиратски».
Даша тоже получила свой подарок. Собираясь приехать в белорусский «Зубренок» волонтером на пятую смену, Даша получила опыт общения с детьми разных возрастов. Как младшие начинают капризничать, когда устают, как много у них вопросов и «вселенских» проблем, которые решаются улыбкой, добрым словом. Как старшие хотят получить полную свободу, но в конце все-таки признают правильность и необходимость правил, которые существуют. Как вместе готовиться к конкурсам. Будем надеяться, этот опыт станет для нее полезным.
«Я думал, что будет скучно, - поделился своими впечатлениями Илья. – И я рад, что мои ожидания не оправдались. Мне нравится, что мы все время чем-нибудь заняты: ходим купаться в море и в бассейне, играем, готовимся вместе к выступлениям на сцене. Мне нравится принимать участие во всех конкурсах».
Если спросить каждого из ребят, можно услышать, что самое большое впечатление на них производит море, затем ребята вспоминают вечерние анимации и совместную подготовку к ним. И мы уже видим, как те, кто говорил, что не умеет танцевать, вместе с ребятами выходит на сцену. А те, что стеснялись, участвуют в конкурсах.
Этим летом ребята получили подарок – новых друзей и новые впечатления! Спасибо тебе, «Зубренок», за возможность новых открытий и море впечатлений, за новых друзей и приятные знакомства, за активность и инициативу, за радость которую ты подарил всем нам!!!!