Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Зубренок в Болгарии

02 августа 2015

Позади еще одна смена «Зубренок» в Болгарии. Даже звучит как-то необычно. А на самом деле все так и есть. 2 августа 2015 года 24 мальчишек и девчонок вернулись со смены, которая была организована в Болгарии на берегу Черного моря.

Морской климат, теплое южное солнце живописные пейзажи делают чудеса. А теперь представьте, что к этому всему добавляется зубрятская энергия и детский задор. В результате получается интересный, полезный, наполненный незабываемыми моментами отдых.

Несмотря на то, что в группе были дети от 9 до 16 лет, ребята смогли крепко подружить, найти новых друзей и с интересом заниматься разнообразными видами деятельности. На протяжении смены реализовывался проект «уЛЕТные каникулы, или В фейерверке жарких дней». Отряд представлял собой туристическое агентство, в котором активно действовали туристические фирмы, Гаврюшина Мария (г. Минск), Вяжевич Виктория (г. Светлогорск) и Красовский Павел (к.п. Нарочь) успешно их возглавляли. За смену ребята стали участниками спортивных соревнований, вечерних анимационных программ, конкурсной программы «Минута славы», победительницей в которой стала наша Рыбак Мария (г. Барановичи), творческих конкурсов и т.д. С большим  желанием туристические фирмы зарабатывали игровую валюту «зубрики», а затем «тратили» ее на «обустройство» пляжного курорта. Победителем организационно-игрового проекта стала турфирма Красовского Павла в составе которой были Барковский Михаил (г. Могилев), Вербицкий Григорий (г. Минск) и Маверер Александр (г. Минск).

За время пребывания в Болгарии участники смены смогли познакомиться с историей возникновения курортных комплексов Золотые Пески и св. Константина и Елены, посетить минеральные источники, съездить на экскурсию в православный скальный монастырь XII века  Аладжа, а также на к.к. Золотые Пески, посетить город Варна. Желающие ребята стали участниками экскурсии в Балчик и на мыс Калиакра, в процессе которой познакомились с обрядовым танцем на раскаленных углях.

Две недели пролетели как два дня. Но, даже за это непродолжительное время все смогли отдохнуть, набраться новых сил и получить яркие впечатления. И, наверное, даже не стоит гадать, кто из детей какое желание загадал, когда бросал в море монетку «на память».