Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Круглый стол с ректором БГПУ имени Максима Танка

13 октября 2020

Круглый стол с ректором БГПУ имени Максима Танка

13 октября 2020 года прошел традиционный День БГПУ в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». В этот раз мероприятие проходило в онлайн-формате.Участниками встречи стали ребята смены «От увлечения к педагогической профессии», ректор БГПУ имени Максима Танка Александр Иванович Жук, начальник центра развития педагогического образования Александра Валентиновна Позняк, председатель студенческого совета БГПУ Павел Владимирович Лапатинский. Также в online-диалоге приняли участие и студенты, которые буквально несколько лет назад, будучи ребятами-зубрятами, принимали активное участие в педагогических сменах, реализуемых в «Зубренке».

В рамках встречи участники смены «От увлечения к педагогической профессии» познакомились с традициями и историей университета, узнали, как же работает студенческий совет БГПУ и как отдыхают студенты ведущего педагогического вуза страны, а также смогли задать ректору вопросы, которые их интересуют. Вопросов, к слову, было немало, и касались они как поступления и престижности вуза, международной деятельности, так и веселых и даже забавных моментов, воспоминаний.  Затронули также и философские темы, которые в полной мере раскрыли интерес воспитанников к общему понятию «Педагог», его значимости в современном обществе и обсудили перспективу видения педагога в будущем.

Все знания, ровно как и эмоции от встречи, мы надеемся, стали отправной точкой для определения их будущей профессии и становления не только как личности, но и как профессионала своего дела.

Участники круглого стола от НДЦ "Зубренок" Участники круглого стола от БГПУ. В центре ректор БГПУ имени М. Танка Жук Александр Иванович
Участники встречи общаются с представителями БГПУ Заведующий ООВР "Звездная", куратор смены и ведущий круглого стола Сергей Юрьевич Сечин

 

Памятная фотография всех участников круглого стола