Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Какие книги читают книголюбы в «Зубренке»

08 августа 2020

Среди воспитанников и сотрудников «Зубренка» множество настоящих любителей книги. Это те, кто не представляет свой день без приключенческих рассказов, историй о событиях минувших дней, исторических хроник или фантастических романов. День книголюбов ежегодно 9 августа объединяет приверженцев чтения.

В преддверии этого дня сотрудники интеллектуального центра «Зубренка» собрали в одну подборку книги, которые наиболее часто интересуют их читателей. Чтобы взять одну из этих книг, библиотеку посещать необязательно. Заказ можно сделать  дистанционно.

«Гарри Поттер», Дж.К.Роулинг

Серия романов о «мальчике, который выжил» принесла огромную популярность ее автору Дж.К.Роулинг и открыла новый мир для целого поколения детей со всего мира. Книга представляет собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Скорее всего, читателям отлично знаком сюжет легендарной серии книг. Однако это не значит, что повода прочесть одну из частей «Гарри Поттера» нет. С каждым разом сюжет книги раскрывается по-новому, но неизменным остается то приятное желание получить письмо из Хогвартса (даже если вам уже далеко не 12 лет).

«1984», Дж.Оруэлл

Одним из самых революционных романов XX века, который и сегодня не теряет популярности не только среди ребят-зубрят, но и среди читателей во всем мире, – «1984». Главные герои Уинстон и Джулия в условиях максимального запрета идут на риск и влюбляются. Однако роман создан в жанре антиутопии, главная особенность которого — показать мир, где возобладали негативные тенденции развития. Поэтому концовка не самая благоприятная. Кроме того, у читателя может сложиться впечатление, что каждый элемент описанного мира запрограммирован и действует как бездушный аппарат. Это одновременно манит скорее прочитать роман и в то же время пугает, но точно не оставляет равнодушным.

«Война и мир», Л.Толстой

Когда идет речь о романе-эпопее Льва Николаевича Толстого, всегда представляется четырехтомник, каждая книга которого – это новые сюжеты из истории семьи Болконских, Ростовых, Безуховых и еще примерно 550-ти персонажей. Но не стоит пугаться объемов романа. Достаточно только прочесть первые несколько десятков страниц первого тома – и читатель сразу понимает, почему Л.Толстого боготворят во всем мире, а поведение его героев вызывает столько эмоций. Кстати, для тех, кто не может представить книги без боевых сражений, побоищ и схваток, «Война и мир» – одно из лучших произведений военной прозы. Читая роман, каждый словно перенесится на поле боя, например, Бородинское во время борьбы против Наполеона.

«Angry Birds. Работа для Реда», Сара Стивенс

Невероятно забавная книга о птице по имени Ред, который живет на прекрасном Птичьем острове в маленьком уютном гнездышке. Но есть одна проблема: из-за своего вспыльчивого характера Ред все никак не может задержаться на полученной работе. Остальные птицы постоянно выводят его из себя. Сюжет разворачивается так, что главный герой все же находит выход из ситуации. А помогают ему в этом друзья. «Angry Birds. Работа для Реда» точно понравится тем, кто не любит длинных историй, а предпочитает книги с короткими зарисовками, множеством картинок и веселым сюжетом. Если эта книга придется читателю по душе, то сотрудники интеллектуального центра предложат еще несколько рассказов из серии «Angry Birds».

«От Москвы до Берлина. Рассказы для детей», С.Алексеев

Не каждый обладает даром писать просто о сложном. Особенно, когда речь идет о войне. Сергей Алексеев, который сам прошел Великую Отечественную войну и обладал чувством слова, взял на себя нелегкую миссию: «рассказать, как это было». Среди рассказов из цикла «От Москвы до Берлина» читатель найдет различные сюжеты: борьба простых солдат за каждый клочок земли, труд детей и женщин для достижения общей победы, истории о маршалах, которые стали легендами. Каждый рассказ – это несколько страниц эмоций, которые чувствовали жители Советского союза, освобождая родные земли.