Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Станьте участниками профильного отряда в «Зубренке»!

25 февраля 2019

Сегодня в Беларуси активно используется профильное обучение подростков. В школьном возрасте уже возможно попробовать себя в реальном деле, узнать, что такое работа в исследовательской лаборатории или преподавание в настоящей учебной аудитории. В гимназиях, лицеях и школах создаются профильные классы, где происходит обучение по нескольким дисциплинам на повышенном уровне. НДЦ «Зубренок» также активно внедряет профильное обучения для подготовки воспитанников к олимпиадам и конкурсам по профильным предметам. Кроме того, участники профильных отрядов центра на практике пробуют себя в различных профессиях и сферах жизни.

НДЦ «Зубренок» предлагает каждому школьнику самостоятельно выбрать профиль отряда, а также дату смены, на которую он хотел бы поехать. В центре реализуется деятельность следующих профильных отрядов: «Роболайзер», «Юные химики», «Юные физики», «Юные экологи», «Юные таланты Беларуси», волонтерский отряд «Крылья», медиакоманда, экологический отряд «Зеленая школа», волонтерский отряд для участников Белорусского Общества Красного Креста «Белый аист», санаторно-оздоровительные отряды, спортивный отряд «Олимпионик»

Для того, чтобы стать участником профильного отряда, необходимо заполнить анкету по выбранному профилю. Основные критерии отбора в профильные отряды – высокая успеваемость по профильным дисциплинам и активное участие в олимпиадах на районных, областных и республиканских уровнях.

Обучение по профильным направлениям проводится по образовательным программам, которые включают как теоретические занятия для погружения в основы профиля, так и практические: проведение командных проектных занятий, деловых игр, тренингов, работу в ресурсном лабораторном комплексе «Юниор Плюс» на базе Лидер-клуба.

По итогам обучения подростки улучшают свои теоретические знания и практические навыки по профильным направлениям. Деятельность в профильных отрядах помогает ребятам определить возможности и желания реализовать себя в выбранной сфере.

Участники профильного отряда «Роболайзер» конструируют роботов

«Юные химики» проводят исследования в лабораторном комплексе «Юниор Плюс»

Занятия с применением современных технологий у участников профильного отряда «Юные физики»

«Юные экологи» во время практических занятий

Участники профильного отряда «Юные таланты Беларуси» делятся своим творчеством на сцене «Зубренка»

Волонтерский отряд «Крылья» встречает ребят-зубрят

Участники профильного отряда «Медиакоманда» снимают очередной сюжет

Участники профильного отряда «Зеленая школа» готовятся к акции по защите окружающей среды

Тренинг от тренеров Белорусского Общества Красного Креста для участников отряда «Белый аист»

Санаторно-оздоровительный отряд на оздоровительных процедурах

Участники профильного спортивного отряда «Олимпионик» стремятся к победе