Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Лабораторный комплекс «Юниор Плюс» в «Зубренке»

11 января 2019

НДЦ «Зубренок» всегда следит за тенденциями в образовательной сфере страны и мира, поэтому появление ресурсного лабораторного комплекса «Юниор Плюс» на базе Лидер-клуба стало очевидным. «Юниор Плюс» – новая модель дополнительного образования учащихся 6-11 классов в сфере естественнонаучных и IT-направлений.

В 2018 году была проделана значительная работа по созданию отделения «Юниор Плюс» как базового исследовательско-естественнонаучного центра в «Зубренке». Были оснащены 6 ресурсных лабораторных комплексов: химический, физический, эколого-биологический, робототехники, виртуальной, дополненной реальности и 3D-моделирования, инфолаборатория.

С целью повышения уровня знаний и развития практических навыков работы учащихся центра по химии была создана химическая лаборатория. Проводя эксперименты на специализированном оборудовании лаборатории, используя собственные расчеты, ребята, занимающиеся в «Юниор Плюс» на практике узнают состав и свойства, изучают основные законы превращения веществ.

В эколого-биологической лаборатории реализуется идея естественнонаучного образования биологического направления. Благодаря ее появлению в «Зубренке» стало возможным проведение на более высоком уровне теоретических, практических, исследовательских занятий по изучению флоры и фауны, а также мониторинга экологического состояния нарочанского края.

Создание в центре физической лаборатории позволило учащимся при изучении предмета расширять свои практические умения, использовать при усвоении материала исследовательские и проектные технологии. Современное цифровое оборудование и программные продукты повысили наглядность экспериментальной работы.

С развитием IT-направления желание освоить навыки конструирования и программирования среди подрастающего поколения увеличилось в разы. Учитывая запрос со стороны учащихся центра, «Зубренок» создал лабораторный комплекс робототехники, а также виртуальной и дополненной реальности. На занятиях в лабораториях ребята конструируют и программируют роботов, создают приложения с дополненной реальностью, изучают технологии работы 3D-печати.

Обучиться компьютерной грамотности, узнать о возможностях использования информационных технологий в образовательном процессе, участвовать в модельно-игровых программах в «Зубренке» стало возможно благодаря созданию инфолаборатории.

Все лаборатории используются для проведения занятий как для участников профильных отрядов соответствующих направлений, так и для других заинтересованных ребят, отдыхающих в центре.

Наряду с приобретенным качественным оснащением важное место в работе «Юниор Плюс» занимают преподаватели, к которым предъявляются требования повышенного уровня. К преподаванию в лабораторных комплексах приглашаются специалисты «Зубренка», каждый из которых имеет тьютера из числа преподавателей высших учебных заведений страны.

10 и 11 января НДЦ «Зубренок» встретил первых воспитанников 2019 года, среди которых и те, которым будет представлена возможность совершенствовать свои знания в лабораторном комплексе. Надеемся, что с помощью «Юниор Плюс» путь к знаниям ребят будет интересным и станет стимулом для дальнейших успехов в учебной и исследовательской деятельности.

В ходе занятий в лабораторном комплексе робототехники

Занятия в эколого-биологическом лабораторном комплексе

Химический лабораторный комплекс для заинтересованных в знаниях учащихся

Юные исследователи в эколого-биологическом лабораторном комплексе

Современное оборудование для самых точных опытов

Физические эксперименты с использованием программных продуктов

Обучение компьютерной грамотности в инфолаборатории