Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Сделал дело – гуляй смело!

12 сентября 2018

      Летний сезон 2018 года объявлен закрытым. А это значит, что для сотрудников «Зубренка» наступает период, когда можно отдохнуть и подготовиться к следующему продуктивному периоду – учебному году. Благодаря администрации центра и первичной профсоюзной организации НДЦ «Зубренок» Белорусского профессионального союза работников образования и науки 68 сотрудников НДЦ «Зубренок» отправились в путешествия.

      С 02 по 06 сентября 42 сотрудника центра отправились в город Санкт-Петербург. Поездка в один из уникальных городов России стала дня путешественников из «Зубренка» не просто отдыхом, но и образовательно-увлекательной экскурсией!

      В программе их ожидало множество красивых исторических мест: Петропавловская крепость, соборы, экскурсия в Петергоф, где наши сотрудники прогулялись по нижнему и верхнему парку середины 18 века. На обзорной экскурсии по городу узнали о Санкт-Петербурге и о его основателе Петре I, о тайнах и легендах реки Нева. Посетив Эрмитаж, зубрятские отдыхающие увидели много известных картин таких мастеров как Леонардо да Винчи, Эль Греко, Рембрандт и других всемирно известных художников.

4 дня пролетели очень быстро, но за такой короткий промежуток сотрудники «Зубренка» провели очень весело время вместе, узнали много интересного и полезного, запечатлели на фотографиях яркие моменты отпуска.  

      С 08 по 14 сентября другие 26 счастливчиков отправились в путешествие по маршруту «Минск – Вена – Флоренция – Рим – Венеция – Оломоуц – Минск». 7 дней автобусного тура значительно расширили представление сотрудников-путешественников об Австрии, Италии и Чехии.

      Великая резиденция австрийских императоров дворец Шенбрунн, собор святого Стефана, возраст которого превышает 900 лет, церковь святого Карла Борромея, огромное для города количество парков. Вена – город музыки, культуры и прекрасной архитектуры  – не могла не заворожить изяществом стиля, красоты и романтики.

      Помпезный Рим восхитил знаковым Колизеем, древним Пантеоном, фонтаном Треви и – безусловно – расположенном в самом сердце города Ватиканом с собором святого Петра и музеями.

      Но кульминацией путешествия стал не древний Рим, а незабываемая бесконечно романтичная Венеция, где экскурсионная программа предусматривала не только пешее передвижение, но и прогулки по Большому каналу на катере и гондолах.

      Уютный чешский городок Оломоуц, прослывший в народе как маленькая Прага, и экскурсия по городу стали отличным завершением путешествия.

      Новые впечатления, неформальное общение и совместный коллективный отдых наверняка станут отличным подспорьем для хорошего старта учебного года. Все путешественники выражают огромную благодарность администрации центра за возможность отличного и полезного  времяпрепровождения.

На площади Ин-дер-Бург в Вене

Прогулка по городскому парку Вены

По дороге к венскому колесу обозрения (парк «Пратер»)

Фото во время прогулки по Флоренции

«Зубренок» у Колизея

Палаццо Малипьеро в Венеции

Во время прогулки по легендарному Гранд-каналу

Фонтан-шутиха «Зонтик» в Петергофе

Воспитатель Н.Богдя радуется хорошему отдыху в г.Санкт-Петербурге

Дворцовая площадь

Экспонаты музея изобразительного и декоративно-прикладного искусства Эрмитаж

Собор Воскресения Христова Спас на Крови (г.Санкт-Петербург)

Прогулка по городу Петергоф

Вечерний Питер

Отдых удался!