Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

ШАГ вперед с Владимиром Фалалеевым

10 ноября 2018

Одна из важнейших задач молодежной политики нашего государства – формирование социально активной личности. Для осуществления целенаправленной работы по решению данной задачи, качественного ее выполнения в учреждениях образования создана «Школа активного гражданина». Содействовать выработке у молодежи критического мышления, развитию аналитических способностей, коммуникативных умений и навыков, подготовить граждан, способных брать на себя ответственность и принимать решения, – это лишь примерный перечень задач, которые помогает решать активная работа школы.

10 ноября воспитанники НДЦ «Зубренок» сделали очередной шаг вперед к развитию способностей и расширению возможностей. В ходе реализации проекта «Школа активного гражданина» для участников смены «Пресс-перспектива» была организована встреча с заместителем главного редактора учреждения «Редакция газеты «Настаўніцкая газета» Владимиром Владимировичем Фалалеевым.

Владимир Владимирович поделился секретами своей профессии, описал ребятам путь становления журналиста на личном примере, рассказал о перспективных планах деятельности. Будущие журналисты получили советы, как правильно организовать и провести интервью, подготовить для него вопросы, раскрыть для читателя своего собеседника с разных сторон. Участникам встречи была представлена возможность свободного общения с гостем центра: ребята активно задавали вопросы, получили советы, где черпать вдохновение, как стать журналистом и настоящим профессионалом своего дела, какие книги для этого важно прочитать. Диалог был очень насыщенным и продуктивным. Не обошлось без сюрпризов: автор лучшего вопроса получил памятный сувенир от известного журналиста.

Владимир Владимирович открылся перед ребятами не только как профессионал, но и как интересный человек: он поделился своими детскими мечтами, а в преддверии 50-летия центра – и воспоминаниями о времени, которое нынешний заместитель главного редактора провел в «Зубренке» в качестве пионера и вожатого. Безусловно, взрослые откровения вызвали у ребят не меньший интерес, чем дельные советы журналиста по организации профессиональной деятельности.

Выражаем благодарность Владимиру Владимировичу за участие во встрече с молодежью, а юным журналистам желаем смело продолжать ШАГать к поставленной цели.

Владимир Владимирович Фалалеев рассказывает о правилах проведения интервью

Наилучшие пожелания опытного журналиста подрастающему поколению

Владимир Владимирович Фалалеев и будущие журналисты