Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

54-й интернациональный Звездный поход БГПУ имени М.Танка в «Зубренке»

30 января 2019

Представители Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, давнего и надежного партнера НДЦ «Зубренок», в очередной раз посетили центр, чтобы рассказать о своем университете и не только. 30 января участники отряда «Максімавы нашчадкі» филологического факультета встретились с воспитанниками и сотрудниками «Зубренка»в ходе 54-ого интернационального Звездного похода.

Звездный поход по местам боевой и трудовой славы белорусского народа проходит с 1966 года. В этом году он посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Девять отрядов студентов и преподавателей общей численностью более 300 человек отправились по Беларуси с высокой миссией – почтить память тех, кто сражался за мирное небо над головой, встретиться с ветеранами войны и труда, оказать им шефскую помощь.

Отряд «Максімавынашчадкі» филологического факультета в Звездный поход отправился с коллегами из Московского городского педагогического университета на родину классика белорусской литературы Максима Танка – Мядельщину. В НДЦ «Зубренок» участники Звездного похода встретились с воспитанниками профильных отрядов и смены «Поколение Z: в поиске своего пути». С зубрятской сцены в исполнении гостей звучали песни и стихи о боевых подвигах белорусских солдат, офицеров и вкладе простого народа в победу в Великой Отечественной войне. О деятельности ведущих педагогических вузов Беларуси и России зрителям рассказывали в юмористических постановках и видеопрезентациях. Белорусские студенты читали произведения Максима Танка, студенты из Туркменистана и Республики Узбекистан декламировали стихи их национальных классиков и демонстрировали народные танцы.

Воспитанники НДЦ «Зубренок» были вдохновлены тем важным социально значимым делом, которое совершают студенты БГПУ для сохранения памяти о подвиге белорусов во время Великой Отечественной войны.

Воспитанники НДЦ «Зубренок» с участниками 54-ого интернационального Звездного похода