Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Самых активных воспитанников «Зубренка» награждают эксклюзивными подарками

22 октября 2019

В НДЦ «Зубренок» много интересных традиций. И одной из них стало ежесменное награждение ребят, которые активно проявляют свои организаторские, лидерские и творческие способности. Лучшие воспитанники получают памятные подарки – книгу «Мой «Зубренок» и эксклюзивный зубрятский значок. Ранее таким подарком отмечали победителей конкурса сочинений «Зубренок» в моей жизни». Мы спросили у ребят-участников смен «Зубрятское многоборье, или Классные состязания» и «От увлечения к педагогической профессии», как стать самым-самым и почему награждение стало для них сюрпризом.

Елизавета Пархимович: «Третий раз я отдыхаю в центре и эту смену хотела провести незабываемо. Так все и случилось. Я пыталась попробовать себя во всем: у меня был свой офис в лидер-клубе, я стала членом медиакоманды, писала статьи для журнала, сама готовила сценарий к концерту для вожатых и была на нем ведущей, а еще меня выбрали командиром отряда. Мечтала, что в конце смены получу благодарность и в третий раз привезу эту награду домой. Родители мной очень гордятся. Когда на церемонии закрытия смены все благодарственные письма раздали, я успела немного расстроиться, но вдруг называют мое имя… Я начала плакать от счастья. Огромное спасибо «Зубренку» за такую награду!».

Егоров Гордей: «Смена была потрясающая, ведь не каждый день предоставляется возможность поучаствовать в таком обилии интереснейших проектов. Я был участником медиакоманды, а также председателем Ассоциации детских инициатив. В этот раз (а он уже третий) ехал в «Зубренок» с целью поучаствовать в выборах, ведь председательство – это прямой путь к реализации собственных идей. Например, у меня давно была задумка собрать один большой огонек на костровом месте возле Нарочи, что и получилось осуществить с помощью педагогов-организаторов и лидер-менеджера. Огонек собрал около ста человек. Мы очень атмосферно провели время. Я уверен, что это то событие, которое я буду вспоминать с гордостью и через несколько лет. Для меня быть лидером – это значит вести за собой людей. Лидер сумеет одним своим словом или просто своим присутствием вдохновить других, направить их к достижению цели. В «Зубренке» для развития лидерских качеств есть масса возможностей. Приехав домой, я почувствовал, как сильно устал за время смены, но это была самая лучшая усталость, которую я когда-либо испытывал в жизни».

Жаркова Дарья: «Я принимала участие во многих мероприятиях: была ведущей на церемонии открытия смены, помогала в организации вечернего огонька, Дня молодежи, дискотеки, конкурса талантов. Самыми значимыми событиями для меня стали выборы председателя Ассоциации детских инициатив, конференция с проректором БГПУ, сборный вечерний огонек, презентация педагогических классов области и написание исследовательской работы на тему «Самая престижная работа в Беларуси». Горжусь тем, что получила знак отличия, книгу и похвальный лист. Для меня – огромная честь стоять рядом с директором этого центра.

Первый раз, когда я была в «Зубренке» три года назад, очень боялась выйти на сцену. И вот за это время многое изменилось: я стала одной из лучших ребят смены. Невероятные эмоции: слезы счастья и выполненного долга».

Желаем дальнейших успехов и прекрасных идей нашим зубрятским лидерам!

 

Елизавета Пархимович с наградой за лучший отряд

 

Дарья Жаркова награждается книгой «Мой «Зубренок»

 

Егоров Гордей на церемонии закрытия смены