Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Зубренок» в Японии!

09 июля 2019

Диснейленд

Последний день пребывания в Японии дети провели в Токийском Диснейленде. «Страна Фантазий», «Страна Приключений», «Город Мультяшек», «Чаепитие у Алисы»… Посещение одних аттракционов сменялось другими. Неописуемые эмоции вызвали у ребят такие площадки, как «Страна Дикого Запада», где воссоздан мир ковбоев с настоящей рекой и американскими горками, а также «Страна будущего», где множество технологичных и футуристических аттракционов и где все посетители совершают путешествие в космос. Садишься на «космический корабль» и быстро летишь по галактике. Мимо проносятся звезды и другие космические аппараты, то, что каждый чувствует в эти минуты словами передать невозможно!

На Вселенском Базаре ребята приобрели сувениры на память, которые однозначно будут напоминать им не только о самом Диснейленде, но и о путешествии по Японии.

Замок Золушки – визитная карточка Диснейленда

На аттракционе «Чаепитие у Алисы»

Фото на память

«Зубренок» в Токио

7 июля в административном центре района Чиодо ребят с самого утра ожидало множество сюрпризов. Встретиться с белорусской делегацией пришли представители сферы культуры. Примерка кимоно, мастер-класс по игре на японском барабане сан-но-цудзуми, выступление японского барабанщика – все новое и ранее неизвестное ждало ребят в этот день.

Далее состоялась прогулка по Токио. Белорусская делегация отправилась в Национальный музей развития науки и инноваций, или музей будущего. После чего была организована экскурсия в исторический район Токио – Асакуса. Ярким финалом дня стало посещение новой токийской телевизионной башни и подъем на смотровую площадку.

Фото на память

Участники встречи

Во время мастер-класса

В музее будущего

На выставке мамонтов

В районе Асакуса

Токийская телевизионная башня

Встречаемся с будущими ребятами-зубрятами из Японии

25 июля в «Зубренок» на оздоровление приедут дети из Японии. У них перед поездкой имеется множество вопросов о том, как будет проходить их отдых и что их ждет в «Зубренке». 7 июля на организационной встрече с учащимися из Японии, их родителями и учителями ребята из Беларуси рассказывали, что такое «Зубренок», какие впечатления он произвел на каждого. Также японских детей познакомили с программой пребывания в центре, с экскурсионной программой, ответили на имеющиеся вопросы.

В оставшееся время ребята прогуливались по Сендаю. Это была прощальная прогулка, так как вечером группа белорусских учащихся переехала в город Токио.

Участники встречи

Пересекаем Японию по ширине

Буквально за несколько часов на машине, любуясь видом горной местности, 6 июля ребята оказались на берегу Тихого океана на западном побережье. Это было не только красиво, но и познавательно, так как скалы на берегу были вулканического происхождения.

Далее белорусскую группу ждал японский обед с блюдами национальной японской кухни. А вечером наши ребята рассказали и показали своим новым японским друзьям, как в Беларуси отмечается праздник Ивана Купалы. Был костер, венки, хоровод и, конечно же, исполнение «Купалінкі».

Любуемся пейзажами

Обед по-японски

Океанское побережье

Природа Японии

5 июля – день релаксации. Группа белорусских учащихся отдыхала в горах. Ребята не только насладились прекрасными пейзажами, но и увидели процесс сбора воды из горных источников. Процесс действительно завораживающий: начинается он в роще, где деревья поднимают воду к поверхности, а заканчивается непосредственным сбором жидкости в канистры. Ребятам выпала уникальная возможность увидеть водопад, изучить особенность горной растительности. Настоящим сюрпризом стал пикник на берегу горной реки. А завершением дня стало посещение онсена – горячего источника.

Изучаем природу Японии

У водопада

Знакомимся с городом Сендаем

4 июля началось с приема у мэра города Сендая. Во время встречи было сказано много теплых слов о Беларуси, о той помощи и поддержке, которую оказала наша страна Японии после цунами в 2011 году. Несмотря на то, что Сендай и Минск – города побратимы, дружба, которая проверена в трудных ситуациях, особенно ценна.

День продолжился на берегу океана: ребята посетили школу Арахама, на крыше которой во время цунами спаслись ученики этой школы и местное население. Школу не стали ремонтировать, она осталась в том виде, каком была после цунами, как напоминание о том, что человек не властен над стихией.

Океанское побережье оставило массу положительных впечатлений, ведь когда находишься в таком месте, масштабы вселенной ощущаются более реально.

Кроме того, группа белорусских учащихся побывала на месте, где стоял замок феодала Дате. В музее дети увидели предметы японского быта, снаряжение самураев и др. День пролетел незаметно, оставив массу впечатлений.

Синтоитский храм

В музее замка Дате

На побережье

Посещаем японскую семью

«Зубренок» в Японии!

Позади более 8 тысяч километров, впереди более 8 насыщенных событиями дней. Группа учащихся из Беларуси, в состав которой входят дети сотрудников «Зубренка», победители республиканского конкурса «Юные таланты Беларуси» и конкурса экономических проектов, 3 июля прибыли в Японию на образовательную экскурсию. Дети, делясь между собой впечатлениями, отметили, что как бы они не представляли эту страну в своем воображении, Япония превзошла все их ожидания.

В день прилета ребята посетили Парламент Японии, где встретились с Послом Республики Беларусь в Японии Есиным Р.О. Кроме того, учащиеся из Беларуси были приглашены на прием в Министерство образования Японии, где познакомились с заместителем Министра образования.

Впереди ребят ожидает знакомство с культурой и традициями Японии, знакомство с японскими школьниками и др. Но уже сейчас ребята отмечают, что страна восходящего солнца очень радует их приветливыми людьми и потрясающей природой.

Во время встречи с Послом Республики Беларусь в Японии Есиным Р.О.

Участники встречи с заместителем Министра образования Японии

Возле Парламента Японии