Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Что? Где? Когда? в «Зубренке»

15 декабря 2018

Двадцать лет назад НДЦ «Зубренок» начал сотрудничество с Белорусской лигой интеллектуальных игры и уже на протяжении всего этого времени совместно с центром проводятся республиканские интеллектуальные турниры «Кубок Надежды» и «Хрустальный зубр». Традиционно в «Зубренке» проходят показательные игры знатоков клуба «Что? Где? Когда».

15 декабря в интеллектуальном конкурсе с воспитанниками «Зубренка» сразилась команда знатоков телевизионного клуба «Что? Где? Когда». В состав команды вошли участники элитарного клуба «Что? Где? Когда? в Беларуси Елена Шибут, Антон Шкаев, Дмитрий Казутин, игрок московского клуба «Что? Где? Когда?» Антон Иоков и куратор смены «Хрустальный зубр» Олег Юшкевич. Возглавлял команду председатель белорусской лиги интеллектуальных команд Сергей Буян.

Участники смены подготовили для знатоков очень сложные вопросы. В результате напряженного интеллектуального поединка, команда взрослых проиграла команде детей со счетом 6:5.

Капитан команды знатоков Сергей Буян поделился своим мнением об игре: «Признаюсь честно, мы не поддавались. Даже не собирались, так как ребята написали отличные интересные вопросы, которые было приятно играть. Вся игра прошла в дружественной атмосфере, спасибо ребятам за поддержку».

Взрослые не расстроились проигрышу, поскольку все – и участники, и зрители – получили массу приятных впечатлений! Приз за лучший вопрос получил Полевой Родион из города Гомель, с чем его и поздравляем!

На прощание председатель белорусской лиги интеллектуальных команд Сергей Буян поделился своими впечатлениями о «Зубренке» и дал пару советов юным знатокам: «Зубренок» – это действительно страна детства. Красиво весело, уютно и очень вкусно! Участникам смены «Хрустальный зубр», желаю не бояться начинать что-то новое, развивайтесь, читайте побольше книг, а главное будьте настоящими во всем»!

Игрок московского клуба «Что? Где? Когда?» Антон Иоков

Внимание, вопрос!

Куратор смены «Хрустальный зубр» Олег Юшкевич

Обсуждение вопроса