Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

День финансовой грамотности в «Зубренке»

19 февраля 2019

В Беларуси активно реализуется государственная программа по повышению финансовой грамотности населения. Особенно тема финансового обучения актуальна для детей средней и старшей школы, которые начинают подготовку к взрослой жизни.

НДЦ «Зубренок» самостоятельно и с привлечением партнеров также проводит образовательные программы по повышению грамотности воспитанников в сфере финансов: факультативные занятия, встречи с экспертами, образовательные экскурсии в учреждения, где готовят будущих экономистов, бухгалтеров, банкиров.

19 февраля на смене «Бизнес-клуб, или Как стать предприимчивым» прошел день финансовой грамотности с участием представителей платежной системы БЕЛКАРТ. Для того, чтобы познакомить воспитанников центра с финансовой системой Беларуси, рассказать о платежных системах, которые существуют в стране, сотрудники БЕЛКАРТ провели финансовую викторину. Ребята в интерактивной форме, отвечая на вопросы ведущих, не только усваивали новые знания, но и за правильные ответы получали ценные призы: книги о финансовой грамотности, фирменные шоколадки и сувениры с символикой платежной системы БЕЛКАРТ.

После знакомства с компанией и составляющими финансовой системы страны, юные предприниматели приняли участие в экономических играх, которые прошли под руководством представителей БЕЛКАРТ. Ребята решали экономические задачи, разгадывали финансовые загадки, находили решения из разных финансовых ситуаций, предложенных организаторами игр.

Благодарим компанию БЕЛКАРТ за экспертизу и обучение финансовой грамотности воспитанников НДЦ «Зубренка». Знания, которые юные предприниматели получили во время встречи-знакомства и экономических игр, заложили основы их финансовых компетенций и подготовили к финансово осознанному будущему.

Представитель платежной системы БЕЛКАРТ

Юные предприниматели активно знакомятся с финансовой системой Беларуси

Воспитанники центра отвечают на вопросы от представителей БЕЛКАРТ

С призами от БЕЛКАРТ

Участники экономических игр