Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Телемост «Быть с ребятами рядом и чуть-чуть впереди». На связи Всероссийский детский центр «Океан»

19 марта 2019

Расстояние в 10 000 километров, именно столько составляет путь от берега Нарочи до берега Японского моря, преодолели 19 марта участники телемоста «Быть с ребятами рядом и чуть-чуть впереди» – Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» и Всероссийский детский центр «Океан».

Телемост между двумя центрами стал важным этапом обмена опытом в области организации отдыха детей, развития профильного направления образования, усовершенствования процесса подготовки квалифицированных педагогических кадров.

В ходе проведения видеовстречи была затронуты важная тема роли педагога в воспитании детей. Воспитанники профильных педагогических и волонтерских отрядов двух центров поделились своим мнением по этому поводу, рассказали об организации отдыха и обучения в каждом из центров. НДЦ «Зубренок» и ВДЦ «Океан» обменялись опытом по популяризации педагогического образования и профессии в Беларуси и России, обсудили наработками, которыми пользуются для достижения этой цели. Затрагивая тему развития профильных направлений в центрах, коллеги из «Океана» рассказали, как организована работа их пресс-отряда. Педагоги НДЦ «Зубренок», а также воспитанники медиакоманды презентовали свои успехи в этой области.

Сотрудники НДЦ «Зубренок», которые летом 2018 года приняли участие во 2-ом Международном фестивале «Вожатская команда» и праздновании 35-летия Всероссийского детского центра «Океан», поделились своими впечатления о фестивале и праздничных мероприятиях.

В заключении видеовстречи «Зубренок» пригласил «Океан» стать гостем праздничных мероприятий, посвященных 50-летию центра.

НДЦ «Зубренок» готов к видеовстрече с ВДЦ «Океан»

Сотрудники НДЦ «Зубренок», участники 2-го Международного фестиваля «Вожатская команда» в ВДЦ«Океан»

По ту сторону экрана

Воспитанники ВДЦ «Океан», участники телемоста «Быть с ребятами рядом и чуть-чуть впереди»