Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Орленок» на стажировке в «Зубренке»

25 мая 2019

С 20 по 27 мая с целью обмена профессиональным опытом в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве на 2019 год педагогические сотрудники Всероссийского детского центра «Орленок» стали участниками стажировки в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Евгения Блинова и Анастасия Нарушева приняли участие в обучающем семинаре «Организационно-методические основы организации работы в воспитательно-оздоровительном учреждении образования». В ходе образовательного курса девушки знакомились с различными методиками и практиками, которые реализуются в НДЦ «Зубренок», изучали технологии организации отдыха, обучения и воспитания подрастающего поколения в центре. Евгения и Анастасия стали слушателями лекций «Технологии личностно-ориентированного развития», «Организация работы по системе индивидуального роста», «Технологии коллективно-творческого дела» и др, посетили практикумы «Зеленое образование», «14 ключей», «75-летию освобождения Беларуси посвящается», «Исследование временного детского объединения» и др. Кроме того, в рамках стажировки перед вожатским коллективом НДЦ «Зубренок» состоялась презентация ВДЦ «Орленок».

Евгения Блинова и Анастасия Нарушева в «Зубренке» также могли завести новые профессиональные связи и изучить специфику работы центра.

«Я очень рада быть в гостях у одного из братьев «Орленка» в «Зубренке». Я впечатлена природным разнообразием территории, где располагается центр. Находясь здесь и проходя курс образовательной программы стажировки, я понимаю, что наши центры работают в едином поле. В этом году лагерь «Комсомольский» Всероссийского детского центра «Орленок» начал работу в направлении развития индивидуальности ребенка. Поэтому основная цель моей стажировки посмотреть, как такая форма работы реализуется в «Зубренке», подсмотреть интересные педагогические технологии, чтобы в будущем попробовать их на практике в «Орленке», рассказывает Евгения Блинова, заместитель начальника по научно-методической работе лагеря «Комсомольский» ВДЦ «Орленок».    

Анастасия Нарушева, заместитель начальника по научно-методической работе детского лагеря «Стремительный» ВДЦ «Орленок», считает, что изучить опыт коллег всегда интересно и полезно, даже если это опыт двух центров-побратимов, которые в организации работы исторически очень схожи:

«Мы смогли найти для себя много интересных направлений, подходов в организации отдыха и обучения детей. Например, мне понравилась идея проведения «Лайфхак-аукционов» и интерактивных экскурсий на исторические темы. Изучая вопрос организации индивидуальной работы с воспитанниками, мы пообщались с методистами «Зубренка», вместе с ними попробовали нащупать ту почву, которая станет основой этого направления в «Орленке».

  Анастасия Нарушева и Евгения Блинова у памятного камня в честь первой линейки в «Зубренке»