Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Путевка в «Зимнюю сказку «Артека»

29 декабря 2019

К юбилею НДЦ «Зубренок» 17 августа Международный детский центр «Артек» подарил нашему центру 10 путевок на смену «Зимняя сказка «Артека». 28 декабря ребята со всей Беларуси, среди которых победители вокальных, хореографических, спортивных конкурсов, олимпиад по различным предметам, а также обладатели благодарственных писем НДЦ «Зубренок» за активное участие в смене, отправились в «Артек».

Впечатление на детей произвел масштаб: центр вмещает три территории «Зубренка». Лагерь «Лазурный», в который заселили ребят, представляет собой комплекс из пяти дач: «красной», «желтой», «зеленой», «синей» и «белой». Исходя из возраста и пожеланий, кто-то попал в профильный отряд «Артек Медиа», кто-то в отряд «Диджеинг», кто-то в медицинский, а кто-то в «широкопрофильный», где ребята сами смогут выбрать направление, по которому будут заниматься всю смену.

Каждая смена в «Артеке» представлена какой-либо книгой. Ее ребята читают на протяжении 21 дня. В этот раз выбор пал на книгу Туве Янссон «Волшебная зима». Артековцы, как и любимый детский персонаж Муми-тролль, открывают для себя новый удивительный мир, узнают о красоте южной зимы, обретают новых друзей, раскрывают тайны «Артека» и загадывают желания.

Профильный отряд «Артек Медиа»

У главной елки «Артека»

Из лагеря «Лазурный» МДЦ «Артек» передаем привет «Лазурному острову» НДЦ «Зубренок»

Финальные битвы
Знакомство с «Артеком» и сменой
Новый год в «Артеке»
Вступаем в 2020 год
Насыщенные артековские дни
Артековский уют
Знакомство с крымскими красотами
Артековский сочельник
Лидер-менеджер «Зубренка» об «Артеке»
Незабываемая поездка в Севастополь
Что такое СОМ и кто такой Рубен Ибаррури?
Премьера фильма «Артековская закалка»
Последние дни в «Артеке»
Финальные битвы
«Встреча перед расставанием»

 Финальные битвы

15 января у профильных отрядов состоялись финальные битвы, на которых за звание лучшего отряда сражались все лагеря. Например, медиа-отряд представил свои работы, над которыми ребята трудились всю смену, в таких номинациях: «Самый популярный пост «ВКонтакте», «Лучший SMM ВКонтакте», «Лучший Instagram», «Лучшая полиграфия», «Лучшая переозвучка», «Лучшее видео «94 секунды». Ребята лагеря «Лазурный» одержали победу в двух номинациях: «Самый популярный пост «ВКонтакте» и «Лучший Instagram» и стали вице-чемпионами «Медиа-битвы».

Вице-чемпионы «Медиа-битвы» – 3 «Лазурный» отряд

А у профильных DJ-отрядов во дворце Суук-Су прошли финальные «DJ-битвы», где каждый отряд представил свой DJ-сет. После чего видео было размещено в социальной сети «ВКонтакте», для определения победителя. С небольшим отрывом ребята лагеря «Лазурный» заняли почетное второе место. 

Свой DJ-сет представляет 4 «Лазурный» отряд 

Знакомство с «Артеком» и сменой

29 декабря в «Артеке» запомнилось для каждого из зубрятской делегации большим количеством мероприятий. В первую очередь, в этот день ребята знакомились друг с другом и с центром. Во время квест-игры «Зимние тропинки» каждый узнал историю создания и становления «Артека», а в музее «Космос», который находится во дворце «Суук-су», изучал основы космонавтики.

Во время экскурсии в музей «Космос»

Все ребята-зубрята в «Артеке» занимаются по какому-либо профилю. В этот день ребята смогли узнать теоретические аспекты профилей, посетить презентацию творческих студий и выбрать себе занятие по душе.

Профильное занятие по диджеингу

 

Презентация творческих студий

Кульминацией дня стало открытие смены и вечер знакомств, главными героями которого стали вожатые. Они показали новогоднюю сказку «Кто хочет стать Снегурочкой?», а также рассказали, что ожидает воспитанников на протяжении смены.

Профильное занятие по диджеингу

 

Вечер знакомств от вожатых

Профильное занятие по диджеингу

 

 

Новый год в «Артеке»

31 декабря стал очень насыщенным днем. Перед наступлением Нового года всех ребят-зубрят в «Артеке» ждало множество интересных дел. Это и поездка на скалодром, и поход в артековский бассейн, и новогодняя игра-квест. Весь вечер мальчишки и девчонки посещали творческие и игровые площадки: играли в русский хоккей, создавали елочные игрушки, перевоплощались с помощью грима в сказочных героев, раскрашивали арт-объекты. Отсутствие снега полностью компенсировало масштабное бумажное шоу и дискотека «Под артековской метелью».

Дискотека «Под артековской метелью»

Главным событием дня стала встреча Нового года. На Дворцовой площади собрались все лагеря «Артека», чтобы вместе встретить этот чудесный праздник. Возле 18-метровой елки встретились почти 2 000 детей из 19 стран. Их ожидала яркая театральная постановка, где мальчишки и девчонки стали зрителями настоящей сказки, герои которой Дед Мороз и Снегурочка, Муми-Тролль, артековский Абсолют. Конечно же, не обошлось без злых сил, которые пытались отменить Новый год, погасив огни на новогодней елке. Благодаря «волшебным палочкам» ребят даже Ведьма стала хорошей, а праздничные огни зажглись за несколько минут до боя курантов. 

Новогоднее представление

Дискотека «Под артековской метелью»

 

Встреча Нового года на Дворцовой площади

 

Вступаем в 2020 год

Первый день нового десятилетия начался для артековцев на час позже обычного. Утро 1 января ребята посвятили профильной деятельности, а вечером прошли игры на сплочение. Также каждый отряд мог проявить свою креативность: сделать красочные фотографии во время новогоднего фотокросса. Теперь первые часы 2020 года, запечатленные на снимках, всегда будут напоминать о таинственно-волшебной атмосфере «Артека».

Отряд «Диджеинг» активно участвует в фотокроссе

Фотокросс и медицинский профиль

 

Насыщенные артековские дни

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. 2 января в «Артеке» для белорусских ребят начался с бодрой зарядки. Благодаря этому мальчишки и девчонки успели многое. В распорядке дня было множество интересных событий. Например, квест-экскурсия в школу «Артека», которую все называют «Хогвартсом». Там мальчишки и девчонки познакомились с Дед Морозами разных стран мира. На образовательной площадке ребята пели и танцевали национальные песни и танцы, узнавали о том, как встречают Новый год разные народы.

Лагерь «Лазурный» на зарядке

Квест-экскурсия в школу «Артека»

Вторая половина дня была особенно волнительной для ребят из профильного туристического отряда, ведь они организовывали для всех артековцев увлекательную игру «Тур-град». Каждый ребенок мог попробовать себя в роли туристов. День завершился зажигательным конкурсом визиток, на котором каждый из отрядов смог показать себя и свои таланты.

Игра «Тур-град»

Артековский уют

Окружать себя уютом и красотой – очень приятные занятия. 3 января ребята наводили порядок в своих комнатах, сдавали и получали форму и готовились к будущим конкурсам. У воспитанников, которые занимаются по медицинскому профилю, день был очень важным, ведь они были посвящены в медики. Во время посвящения ребятам повязали артековские галстуки и пожелали отличной смены.

 

Посвящение в медики

В этот день мальчишек и девчонок ждала экскурсия по музею истории «Артека». Юные посетители увидели необычные экспонаты, которые рассказывали о важных вехах в жизни центра, любовались видами Крыма, а позже оставили свои отзывы об «Артеке». 

В музее истории «Артека»

 

Знакомство с крымскими красотами

Утро нового дня началось весьма необычно. Вместо обычной зарядки, спокойного завтрака и занятий по профилям 4 января ребят ждал быстрый подъем, спешка, отъезд и просто невообразимые виды на экскурсии по южному берегу Крыма. Мальчишки и девчонки посетили Массандровский дворец и дом-музей Антона Чехова в Ялте. Архитектура и флора этих мест создали незабываемую атмосферу прошлых веков, от которой просто захватывает дух.

Изучаем достопримечательности Крыма

Красота местных достопримечательностей

Незабываемые эмоции подарила белорусской делегация и вторая половина дня. После тихого часа воспитанников лагеря «Лазурный» сдал гала-концерт, где они смогли показать свои таланты и мастерство в творчестве. Среди номеров были и этюды на скрипке, народные танцы, современные ритмы. Особенно важным этот день стал для ребят из медиа-отряда. В зале дворца «Суук-су» из ждало посвящение в медийщики.

В музее истории «Артека»