Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Праздник «Гуканне вясны»

14 марта 2016

14 марта в НДЦ «Зубренок» прошло праздничное мероприятие «Гуканне вясны», в котором приняло участие около 270 сотрудников центра.

Праздник начался с угощения ухой, драниками и горячим чаем с булочкой-птичкой. После вкусного обеда все отделы дружно шествовали от столовой «Лазурная» на площадь Дружбы. Впереди колонны развевались флаги центра и общественных организаций. На площади Дружбы все отделы выстроились в шеренгу и доложили председателю профкома С.И. Хильман о готовности к участию в празднике. И вот праздник начался…

Под звуки музыки появились скоморохи, которые старались создать теплую и веселую атмосферу. Они водили хородовод, пели песни, проводили забавные игры. Борьба мешками и конкурс танцевальных пар запомнился больше всех. Главным героем праздника была Весна. Всех пришедших на праздник поприветствовала и поздравила директор НДЦ «Зубренок»  Н.Г. Онуфриева.

Затем все желающие смогли принять участие в «Городе рекордов», спортивно-развлекательных площадках, расположенных по периметру площади. Каждый мог установить личный рекорд и тем самым одержать победу.

Пасмурная погода не мешала весеннему настроению. Скучающих на празднике не было. Каждый мог принимать участие в нескольких конкурсах. Равных соперников не было среди женщин Караба И.В, а среди мужчин Чечко С.А. в конкурсе «Самый сильный» (Армрестлинг).  «Самыми ловкими» оказались Плешак Я.Д. и Супрун Н.В., они больше всех забросили мяч в баскетбольное кольцо. В конкурсах «Самый быстрый» и «Самый меткий» одержал победу Кисель А.А. В соревновании по поднятию гири лучшим стал Сулимов С.А.

Волейбол - один из популярных видов спорта. Участие в соревнованиях приняли 4 команды. В финал вышли сборная команда «Филипок» и команда учителей. С первых минут стало ясно, что никто не собирается уступать. В итоге победу одержала команда «Филипок».

Шашок Я.И. и Шинкевич Н.А. достойно провели игры в шашки со своими соперниками и в напряженной интеллектуальной борьбе одержали победу.

Гунько И.В. и Ковалевич А.А. показали превосходную выдержку и стремление к победе в соревновании по шахматам. Недолго они ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат».

Высокая техника, грамотная защита и продуманная угроза – вот и безоговорочная победа.

Награда, дипломы и единовременная денежная выплата, ждала самых сильных и ловких в спортивных соревнованиях.

Интересно и познавательно было на  площадках «Беларусь: культурная матрица». Огромным успехом пользовались такие площадки как «Вышивка», руководитель Храповицкая Д.А., «Творческая площадка, посвященная творчеству М. Богдановича», руководитель Суббот Н.Н., «Музей НДЦ «Зубренок – Выставка ДвДТ», руководитель Гордей В.П.

Завершением программы стал фестиваль "Музыка весны". Тема весны, любви была основной в выступлениях конкурсантов. А мастера поэтического жанра приурочили свои выступления к году культуры. Глаза всех артистов блистали   искоркой, излучая энергию и оптимизм. А сердца зрителей бились в унисон с сердцами всех участников фестиваля. Сотрудникам центра нелегко было объективно оценить выступление и выбрать лучшего из лучших. С небольшим отрывом победителем фестиваля «Музыка весны» стала Татьяна Багинская вместе с сыном Денисом с песней  «Васильки». Все участники награждены дипломами и единовременной денежной выплатой.

Хочется поблагодарить директора НДЦ «Зубренок»  Н.Г. Онуфриеву, без которой не состоялся бы наш праздник, а также организаторов и участников программы «Гуканне Вясны» и всех, кто пришел на этот праздник.