О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

20 Марафон безопасности

26 сентября 2017

Финишная прямая линия настигла участников 20 Республиканского слета юных спасателей-пожарных. Весьма в плотном графике ребята соревновались в различных видах конкурсной программы, иначе как марафоном безопасности это нельзя назвать.

Сегодня состоялось закрытие 20 республиканского слёта юных  спасателей-пожарных. Да, 20 лет. Слёт МЧС – это пламя души. Именно 20 лет назад началась история слётов. Слёт – это история поколений юных спасателей, многие из которых  выбрали профессию спасателя.  Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Александрович Ващенко наградил победителей 20 юбилейного слёта: бронзовыми призёрами стала команда Гомельской области, серебро – у команды Могилёвской области и, абсолютным победителем стала команда из г. Минска. Конечно, очень трогательным моментом закрытия стало выступление бывших участников слётов многих лет: начиная с 2001 года и заканчивая 2011 годом. Да, кому-то слёт дал профессию, кому-то – характер. И, как сказал Министр по ситуациям Республики Беларусь Владимир Александрович Ващенко, слёт юных спасателей немыслим без «Зубрёнка».

В рядах юных спасателей уверены, в том, что только объединившись и общими усилиями мы можем сделать этот мир безопасным, ведь не зря девиз организации  БМООСП «Один за всех и все за одного!». До свидания 20 слёт и здравствуй 21.