Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Мы хотим помочь»: благотворительная акция для детей медицинских и педагогических работников

04 июня 2020

Тысячи врачей в Беларуси работают в сложившейся эпидситуации, не жалея собственных сил и отодвигая на второй план личные дела и интересы. Многие из них, стараясь оказать беспрерывную помощь заболевшим, ограждая собственные семьи от угрозы заражения, проживают отдельно от своих семей: непосредственно в учреждениях здравоохранения и гостиницах. Особо интенсивной и напряженной была весна 2020 года и для педагогических работников, которые выполняли свои обязанности, работая как с учениками в школе, так и организуя дистанционное обучение, требующее дополнительного времени для подготовки и проведения. Все это не позволяло медикам и педагогам уделять достаточно внимания своим детям, уделять для их воспитания достаточное количество времени.

Для того, чтобы обеспечить должное внимание, соответствующее оздоровление детям, чьи родители являются медицинскими работниками и оказывают  специализированную медицинскую помощь пациентам с инфекцией COVID-19, детей педагогических работников, а также тех ребят, кто перенес заболевания COVID-19, совместно с Министерством образования Республики Беларусь Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» организует благотворительную акцию «Мы хотим помочь».

Проведение акции позволит в период летней оздоровительной кампании сотням ребят отдохнуть, набраться сил, получить необходимую психологическую помощь,  приобрести новый опыт и знания. Уже на первую летнюю смену в НДЦ «Зубренок» приглашены более полусотни мальчишек и девчонок, для которых подготовлена насыщенная досуговая программа, созданы необходимые условия для оздоровления.

Роман Корженевский

 

Роман Корженевский, воспитанник 6 «Звездного» отряда, получил путевку в «Зубренок» как раз благодаря акции «Мы хотим помочь».  В центре и в летних лагерях, в целом, он впервые, однако эмоции от первых дней смены только положительные:
«Мне нравится огромная территория «Зубренка», ее природные особенности. Впечатляет разнообразие выбора предложенных мероприятий, тут не соскучишься. Впереди еще половина смены, поэтому интересно, что еще для нас приготовил лагерь».

Евгений   Пышный-Мурин

Активный участник всех спортивных мероприятий, первый помощник вожатых, Евгений Пышный-Мурин в центр приехал также впервые. Путевки в ходе благотворительной акции получила его мама, которая работает в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии фельдшером-лаборантом. Вместе с сестрой мальчик отдыхает на корпусе «Звездный мир».    

София Радюк

Первая смена в «Зубренке» подходит к экватору, а София Радюк из 4 «Лазурного» отряда, мама которой работает хирургом, во всю загадывает желание вернуться к берегу Нарочи и в следующем году.

«Конкурс презентации отряда, вечер музыки и поэзии, спортивные старты, прогулки по лесу, фестивали...  перечисляет София дела и мероприятия, в которых успела принять участие, и продолжает:  А сколько всего еще впереди. И я обязательно буду принимать во всем участие!» 

 

Двойняшки Алеся и Полина Барщевские из Минска, их папа работает санитаром. Этим летом девочки должны были

Полина Барщевская

Алеся   Барщевская

поехать на отдых за границу, однако ситуация в мире поменяла все планы. Девочки могли бы все лето просидеть дома, но к концу учебного года получили сюрприз  путевку в «Зубренок», чему, конечно, рады:

«В нашем небольшом отряде очень уютно, все друг друга слушают и понимают, а вожатые всегда поддерживают. У нас тут каждый день веселье: недавно участвовали в конкурсе зажигалочек, а сейчас мы модельеры  придумываем наряд к конкурсу «ЭкоМода».

Света Соловьева

Папа Светы Соловьевой  водитель скорой помощи, мама  медсестра. Семьям, где оба родителя работают в системе здравоохранения, сегодня особенно непросто. Поэтому девочка от всей души желает всем врачам, медсестрам и другим медработникам успехов и крепкого здоровья. Воспитанница 1 «Лесного» отряда за первые дни смены смогла найти новых друзей и надеется, что это не последний раз, когда она отдыхает в «Зубренке».

 

 

Следующие летние смены в центре также пройдут под эгидой акции. Приглашаем заинтересованные стороны, воспитательно-оздоровительные учреждения Республики Беларусь, иные юридические и физические лица, присоединиться в акции и подарить школьникам настоящее лето!