О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Мэри Поппинс на главной сцене «Зубренка»

16 марта 2021

    Ребята из 4 и 6 «Звездных»отрядов под руководством хореографа НДЦ «Зубренок» Елизаветы Жаворонковой создали яркий и запоминающийся музыкальный спектакль о том, как появление необычной гувернантки Мэри Поппинс всколыхнуло застывшую жизнь не только в семействе Бэнксов, но и во всем сонном пригороде Лондона. Герои спектакля – типичная семья, которая живет своими проблемами. Семья, где родители, забыв о детях, с головой погрузились в работу.

Мэри Поппинс в исполнении Анастасии Лобанок воспитанницы 4 «Звездного» отряда

Танец Елизаветы Жаворонковой в роли мадам Корри

 

    Яркое и красочное шоу на протяжении 45 минут держало зрителей в напряжении. Зрителями спектакля стали как ребята отдыхающие в «Зубренке», так и гости центра из Занарочской СШ. Спектакль при всей своей легкости, театральности и зрелищности рассказал ребятам о серьезных вещах – воспитании, сложностях взросления, честности, вере в себя и свои силы. 

– Репетиции спектакля начались задолго до его премьеры: распределение ролей, подбор музыкальных композиции и изготовление декораций.  Все то волшебство, которое происходило на сцене, создано героями этого шоу, активными и творческими ребятами из 4 и 6 «Звездных» отрядов. На мой взгляд спектакль получился таким, как мы его и задумывали: ярким, эмоциональным и возможно где-то сентиментальным, в общем, все получилось даже лучше, чем я могла мечтать, – поделилась своими впечатлениями режиссёр-постановщик спектакля Елизавета Жаворонкова.

    Главная цель работы над спектаклем – не само шоу, хоть оно тоже важно, а возможность напомнить и показать ребятам, что они способны на многое, стоит только этого захотеть. Во время репетиций юные актеры познакомились с искусством сценической речи, правилами поведения на сцене, проявили также и свои лидерские качества.

Герои спектакля во время исполнения композиции «Леди совершенство»

Главные герои исполняют композицию «Ветер перемен»

 – На протяжении долгой и непростой работы над спектаклем я наблюдала, как меняются ребята: вживаются в роли, становятся ответственней и действительно понимают то, о чем говорят, – продолжает Елизавета Жаворонкова. – Знаете, я не сомневаюсь, что они запомнят этот опыт на всю жизнь, ровно, как и в то, что он им пригодится. 

    «Мэри Поппинс» – это второй спектакль, который подготовили ребята, отдыхающие в «Зубренке». В предыдущей смене зрители смогли окунуться в историю о непоколебимой вере и возвышенной мечте, благодаря спектаклю по повести Александра Грина «Алые паруса». 

Ребята из 4 и 6 «звездных»отрядов под руководством хореографа НДЦ «Зубренок» Елизаветы Жаворонковой создали яркий и запоминающийся музыкальный спектакль о том, как появление необычной гувернантки Мэри Поппинс всколыхнуло застывшую жизнь не только в семействе Бэнксов, но и во всем сонном пригороде Лондона. Герои спектакля – типичная семья, которая живет своими проблемами. Семья, где родители, забыв о детях, с головой погрузились в работу.