Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Встреча с известной белорусской поэтессой Натальей Игнатенко

04 января 2016

В период волшебства и чудес, в новогодние каникулы в УО «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок» состоялась встреча с  известной белорусской поэтессой Натальей Игнатенко, которая 3 января презентовала свою сказку «Новогодние путешествия с приключениями» для ребят-зубрят.

Наталья сейчас живет и работает в Москве, но и юные белорусские читатели видят ее часто, точнее, становятся участниками ее замечательных презентаций. Потому что у Натальи уникальный опыт таких презентаций, напоминающих моноспектакли... Кто видел — остался под огромным впечатлением! И сами по себе ее книги увлекают, потому что рассказывают детям об узнаваемом мире: о  ровесниках, о тайнах, о приключениях, о волшебстве, о детской мечте…

Наталья сама  делает красивые наглядные инсталляции. На столе — восемь закрытых коробок. Наталья читает: «Как–то вечером два брата с горки ледяной катались». Открывает первую коробку, а в ней... парк, два брата, горка... Начинается спектакль, дети следят, что же в других коробках, что дальше в сказке.

«Таким образом, можно дойти до читателя, слушателя. Кроме того, такая форма подачи может привлечь к чтению. Увидев историю, ее легче запомнить, а значит, возникнет интерес ее прочитать», - говорит Наталья.

В конце встречи ребята смогли ответить на вопросы, связанные с сюжетом сказки, задать различные вопросы автору, а самые активные получили книгу с автографом писательницы. С восторгом и восхищением рассказывали ребята об увиденном, а кто-то признался, что уже сам пробовал писать стихи.

Мы будем ждать новых произведений и новых встреч с Вами, Наталья! Спасибо за прекрасную новогоднюю сказку, которую вы нам подарили!

Автограф самым активным

Волшебство своими руками

Знакомство с инсталяциями

Ответы на вопросы по сказке

Нам удалось рассмотреть работы поближе...

Сказка начинается...

Сюжет все интереснее...

Сюжет сказки