Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

«Зубренок» - привлекательная площадка для спортивных сборов

15 января 2020

«Приезжаем в «Зубренок» на спортивные сборы с 1998 года»: тренер по плаванью о привлекательности центра для спортсменов 

Ольга Юрьевна Гвоздева, ветеран труда, тренер по плаванью физкультурно-спортивного комплекса «Салют» (г.Долгопрудный, Российская Федерация), более 20 лет приезжает в «Зубренок» вместе со своими учениками. Подготовка к соревнованиям, ежедневная работа для улучшения физических показателей юных спортсменов и отдых – то, чем заняты ребята на протяжении смены в центре как летом, так и зимой. Побывав на очередной новогодней смене, Ольга Юрьевна поделилась своими впечатлениями и рассказала, почему «Зубренок» это привлекательная площадка для проведения сборов детско-юношеских спортивных школ. 

Ольга Юрьевна со своими учениками в плавательном бассейне «Волна» (НДЦ «Зубренок»)

 

– Как давно вы выбираете «Зубренок» в качестве места сборов для своих юных спортсменов?

– С 1998 года я приезжаю в центр вместе со своими учениками. Ездим в «Зубренок» обязательно на зимних каникулах и летом, иногда и на две смены. Если честно, даже веду статистику моих поездок в центр – насчитала 44 раза. 

– Чем привлекателен «Зубренок» для отдыха и сборов юных спортсменов?

– «Зубренок», прежде всего, отличается очень сильным и сплоченным коллективом педагогов. Мои ребята с удовольствием принимают участие во всех возможных мероприятиях отряда, корпуса, лагеря. К каждому ребенку вожатые, педагоги-организаторы и учителя находят подход. Очень рада, что не только досуг, но и здоровье моих учеников в надежных руках. В центре круглосуточно работает медицинский персонал. С открытием нового медицинского корпуса оздоровление и профилактика по доступным ценам заслуживает самой высокой оценки.

Нам, как пловцам, необходимы ежедневные тренировки в бассейне. С этим никогда не возникает проблем: удобный график тренировок, спортивные инструкторы центра, которые всегда помогут с их организацией и советом – то, что способствовало только комфортному пребыванию в «Зубренке».

Для обеспечения юного организма всеми необходимыми элементами важен качественный рацион питания. Каждый год завтраки, обеды и ужины в центре все более разнообразные. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. А дополнительные перекусы днем и вечером только подпитывают организм энергией.

Кроме того, мы выбираем «Зубренок» как спортивную базу и базу для отдыха из-за отличных экологических условий. Центр находится на территории национального парка, среди леса, на берегу прекрасного озера. Это все вызывает дополнительный восторг как у меня и моих учеников, так и у их родителей. 

– Чего не хватает «Зубренку», чтобы отдых и тренировки спортсменов были еще продуктивнее и качественнее?

– Понимаю, что это что-то из области фантастики, однако я бы была абсолютно счастлива, если бы в центре появился открытый 50-метровы бассейн. Это, наверняка, привлекло бы внимание большого количества профессиональных плавательных групп. 

– Какие Ваши самые яркие впечатления об отдыхе в «Зубренке»?

– Каждое пребывание в «Зубренке» – это очень яркий отрезок жизни. Воспоминаний столько, что можно написать мемуары. Но одно, самое яркое воспоминание, я выделить смогу – это юбилейная смена во время празднования 50-летия центра. О том, чтобы попасть в центр на юбилей, а тем более на полувековой, я мечтала с 1998 года. Особенно приятно было находиться в числе награжденных гостей центра. Теперь гордо могу заявить, что я – «Почетный друг» «Зубренка»!

Ольга Юрьевна на праздновании 50-летия НДЦ «Зубренок»