Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

25-й европейский фестиваль креативности «Одиссея разума» завершился

27 апреля 2017

25-й европейский фестиваль креативности «Одиссея разума» завершился. Второй раз этот популярный во всем мире конкурс проходит в Беларуси, в Национальном детском центре «Зубрёнок». Фестиваль получился насыщенным, содержательным, а главное - креативным, что и требовалось доказать! Кроме обязательной программы – соревнований, МИКСов, спонтанных конкурсов – присутствовала и произвольная: фестиваль культур, этнографический праздник, ярмарка сувениров и т.д.

Колоритно и по-народному искренне прошёл фестиваль культур. Иностранные гости представляли себя, свои страны, свои искусства. Необходимо отметить делегацию из Индии, которая на фестивале выступалане отдельными командами, а дружным единым отрядом. Почти по-зубрятски! Такую же творческую солидарность продемонстрировала и Польша. В общем, это был настоящий праздник толерантности и уважения к национальным традициям разных стран.

Несмотря на пасмурную погоду, этнокультурный праздник прошёл радужнои радушно.  Традиционное шоу всех еврофестов состояло из двух частей: этнографического праздника и ярмарки сувениров. Количество ярких проспектов и оригинальных подарков не поддавалось счёту, все остались довольными! Кстати, именно после зубрятской ярмарки была заложена новая традиция еврофестов: давать командам дополнительный шанс выступления  на сцене!

28 апреля еврофестиваль объявили закрытым. Прозвучали слова благодарности и признательности, причём на разных языках мира. На еврофестивалях «Одиссеи разума» победителей не определяют, несмотря на многочисленный состав судейской комиссии. Побеждает креативность, творческий подход к жизни, уважение к себе и к другим.

И ещё. Побеждает дружба, конечно же, дружба!

Удачи, «Одиссея разума»!