Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

4 августа в НДЦ "Зубренок" состоялось мероприятие «Чудесный пикник для друзей»

06 августа 2015

Одним из основных мероприятий смены «Чудесный пикник для друзей» является пикник с, казалось бы, детским названием – «Сказочный». И если Антуан де Сент Экзюпери писал свои сказки «для взрослых», то все остальные – и народные и авторские – считаются произведениями для малышей. Но так ли это? Неужели сказки не смогут ничему научить ребят 14-15 лет, которые давно забросили куклы и конструкторы, и стремятся жить во «взрослом» мире. 

Думаю, такое утверждение не совсем верно. Сказка имеет огромный воспитательный потенциал. А для того, чтоб привлечь внимание современного подростка к сказке, нужно просто добавить в неё современности. С этим великолепно справляется Голливуд. Но также великолепно с этим справляются и сами дети. Ребятам было предложено придумать и воплотить в жизнь сказочные истории при условии, что герои попадают в наш мир. Мир, где самый злой волшебник потеряет своё могущество без последней модели смартфона, мир, где любая уважающая себя красавица ведёт свой инстаграм и имеет сотни подписчиков. И на протяжении уже четырех смен ребята замечательно справляются с этой задачей, независимо от того, какую площадку для инсценировки сказок мы выбираем. Впечатляющие выступления получаются и на сцене актового зала, и на открытой площадке возле школы и на главной площади «Зубренка» - площади «Дружбы».

Ребята выбирают разные жанры сказок и разные способы их представления. В процессе подготовки учатся работать в команде, создавать костюмы, играть на сцене. Кто-то пробует себя в роли сценариста, переписывая старые истории на новый лад. Но новые сказки, как и их прародители, говорят о добром и вечном: любви, дружбе и взаимопомощи. 

Все сказки, вышедшие на «зубрятскую» сцену по-своему хороши, ведь в каждую вложена душа отряда. И 5 августа 2015 года к ним добавилось пополнение: «Ох и Ах», 1 «Солнечного» отряда, «Рапунцель» 1 «Лазурного» отряда, «Дюймовочка» 8 «Озерного» отряда, «Черноземка» 9 «Звездного» отряда, «Белоснеж» 1 «Озерного» отряда и «Белорусский теремок» 2 «Солнечного» отряда.

Кроме сказок, на пикнике ребята представляли и детские стихи. Каждый желающий мог заново окунуться в детство, в ту пору, когда стихотворение рассказывали стоя на стульчике, забывая и сбиваясь. Но при этом никто не снижал отметку за забывчивость, а все восхищенно хлопали в ладоши маленькому чтецу.

По итогу самыми успешными оказались пикниковые компании 1 «Лазурного» и 1 «Солнечного» отрядов. Поздравляем победителей и благодарим за прекрасные выступления всех участников пикника.