О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

НДЦ «Зубренок» готов к летней оздоровительной кампании.

25 мая 2017

Даже когда в центре пересменка,  «Зубренок» продолжает жить активной жизнью. Тем более в мае, когда до лета уже подать рукой. А ведь центр необходимо освежить, высадить цветы, подкрасить, обновить мебель и оборудование, разработать новые интересные программы и многое другое, что позволит сделать отдых в центре для ребят летом увлекательным, незабываемым.

Одним из важнейших направлений работы стало улучшение жилищных условий для воспитанников. Во всех жилых корпусах произведен косметический ремонт, во многих комнатах заменена мебель на более эстетичную и соременную, оборудованы новой мебелью отрядные места.

В корпусе «Солнечный город» произведен капитальный ремонт  восьми блоков с заменой сантехники, плитки санузлов, полов, штукатурки стен, также во всем корпусе заменена мебель в спальных комнатах  (кровати и тумбочки). 

Улучшение жилищных условий не обошло стороной платочные лагеря. В летнем сезоне 2017 года в одной палатке будет проживать семь человек, а перечень мебели палаточного лагеря дополнен тумбочками и шкафами.

К летнему периоду оборудованы новые тематические площадки: скалодром, арбалет-тир, летний игровой павильон (гексагональ). Дополнены оборудованием и уже существующие площадки: лидер-клуб, веревочный городок, исторический маршрут «Дорогами мужества», центр старинной бытовой культуры белорусов «Хутор «Неслучь» и т.д.

Приобретено новое оборудование для организации физкультурно-оздоровительной работы, работы объединения по интересам «Робототехника», комплекты для организации учебно-исследовательской работы.

Проделана значительная работа по эстетическому оформлению территории центра – взгляды отдыхающих детей, их родителей и гостей будут радовать около 100 тысяч цветов, которые были высажены в данный период.

Этим летом «Зубренок» сможет принимать на оздоровление детей вместе с родителями – в центре откроется семейный кемпинг «Зубрятские дачи».

Для деятельности «Пресс-отряда», который освещает жизнь центра, оборудована телерадиостудия. Проложена сеть радио- и телевещания. Закуплено оборудование: две видеокамеры, зонт-отражатель, осветители накамерные, микрофоны, диктофон, пульт микшерный, стойки и штативы, столы студийные.

К летнему сезону обновлена развивающая среда центра, что позволит ребятам наполнить свой досуг тем содержанием, которое интересно им. Наряду с давно действующими интерактивными площадками в этом сезоне будут функционировать такие  площадки как «Лавочки интересов», «Добро пожаловаться!», «Обсуждаем по-честному»,  «Не копи мысли»,  «для МЕЛКИх», «Почтовый забор», «Домик для насекомых» и другие.

Для реализации в период летней оздоровительной кампании подготовлены 5 программ смен для разных возрастных групп:

возрастная группа 16-17 лет – «вСЕРеИАЛьно»;

возрастная группа 14-15 лет – «Квестория»;

возрастная группа 12-13 лет –  «Усы, лапы, хвост, или оЗООрной»;

возрастная группа 10-11 лет –  «Лето в БОНусе»;

возрастная группа 6-9 лет – «Приключения в Пуговичном королевстве».

Также всем детям, оздоравливающимся в центре в период летней оздоровительной кампании, будет предложено стать участниками следующих квестов: «Дорогами мужества», «Тайны хутора «Неслучь», «Затерянный клад», «Миссия выполнима 5» или «В поисках зеленой планеты», интеллектуальная площадка «Наукоград».

Коллектив НДЦ «Зубренок» готов к встрече ребят и приложит все усилия, чтобы отдых в центре приносил не только положительные эмоции, но и позволил им сделать много новых для себя открытий.