Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Посвящение в вожатые

09 сентября 2020

Самый многочисленный отряд в «Зубренке» – вожатский отряд «Юность» – официально принял в свои ряды новых участников. 9 сентября на главной сценической площадке центра молодые специалисты встретились со своими более опытными коллегами для проведения ритуала «Посвящение в вожатые». Галстук и значок – главные атрибуты вожатской формы. Именно эти элементы демонстрируют причастность воспитателя к вожатскому отряду «Юность» и являются его символами. В этот день в торжественной обстановке старшие коллеги повязали своим молодым напарникам вожатские галстуки и вручили именные значки, подарили теплые объятья и обещали быть всегда рядом. 

С приветственным словом к новым участникам вожатского коллектива обратилась воспитатель Дина Лащевская: «Сегодня вы приняли эстафету от старшего поколения. Первое место работы запомнится навсегда. И сколько бы ни было прочитано литературы, законспектированно мудрых советов, все равно приходится учиться на собственном опыте. Все трудности преодолеваются, если рядом постоянно чувствуешь поддержку старших, опытных воспитателей. Мы со своей стороны обещаем, что будем всегда рядом и поможем вам во всех ваших начинаниях». 

С ответными словами благодарности от новоиспеченных вожатых выступила Виктория Минченко: «От лица молодых специалистов хочется сказать спасибо администрации центра, всем сотрудникам и нашим опытным коллегам за помощь, правильные слова поддержки и личный пример. В свою очередь мы обещаем приложить все силы, энергию и креативность для того, чтобы стать достойным продолжением вожатского отряда «Юность». 

Новые педагогические сотрудники «Зубренка» уже успели опробовать работу воспитателя на практике во время пятой смены летнего сезона 2020 года, пройти специальную подготовку в ходе обучающих семинаров, познакомиться и сплотиться во время тимбилдинговых мероприятий. Впереди их ждет не менее насыщенные трудовые будни и праздничные дни в кругу верных коллег и любимых воспитанников. 

Ритуала «Посвящение в вожатые»

Завязывание вожатского галстука

Вожатский отряд «Юность»