Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Летний отдых участников профильных отрядов в «Зубренке»

19 июля 2020

Летние каникулы для школьников – это огромный выбор возможностей: кто-то проводит это время в компании друзей и единомышленников, играя в дворовые игры у себя дома, кто-то отправляется к бабушкам и дедушкам, чтобы помочь им по хозяйству, а некоторые ребята решают посвятить летние месяцы погружению в любимое занятие. Последнего направления придерживаются и участники профильных отрядов «Зубренка». На третьей летней смене ребята занимались сразу по четырем профильным направлениям: «Юные таланты Беларуси» (творческие коллективы), спортивный отряд, волонтерский отряд «Крылья», медиакоманда. 

«Юные таланты Беларуси» – профильный отряд, в котором юные танцоры и певцы, занимающиеся в творческих коллективах, углубляются в теоретические и практические основы творческой деятельности. На третьей летней смене воспитанников центра радовали своим творчеством участники двух коллективов: образцовый вокальный ансамбль «Песенка» ГУО «Дворец детей и молодежи «Золак» г.Минска» и образцовый ансамбль танца «Карусель» ГУО «Средняя школа №162 г.Минска». Каждый день юных танцоров и певцов в «Зубренке» это участие в мероприятиях и проектах, предложенных основной программой центра, так и профильная деятельность, организация которой лежит на руководителях коллективов: регулярные репетиции для доведения навыков ребят до совершенства, выступления на главных зубрятских площадках.

Образцовый ансамбль танца «Карусель»

Образцовый вокальный ансамбль «Песенка»

В профильный спортивный отряд в этот раз приехали ребята из Детской юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Шахтер-Солигорск». Программа обучения, отдыха и оздоровления мальчишек построена с учетом их повышенной физической активности. Огромное место в этом деле занимают спортивные тренировки, которые организуют как тренеры клуба, которые приехали в качестве сопровождающих, так и спортивные инструкторы центра. Юные спортсмены отмечают и инфраструктуру центра для проведения необходимых тренировок. Она включает десятки спортивных площадок, среди которых стадион европейского класса, гандбольная площадка, плавательный бассейн, площадки для игровых видов спорта, малый и большой спортивные залы и др.

Несмотря на то, что спортивные занятия занимают большую часть отдыха ребята, юные хоккеисты остаются всегда в центре зубрятских событий: принимают участие в праздниках и шоу-программах, выполняют задания и челленджи по игровому проекту, являются главными танцорами на зубрятской дискотеке. 

Юные хоккеисты

Во время тренировки

Для участников волонтерского отряда «Крылья» это лето проходит в обновленном формате. Направление деятельности отряда изменилось с педагогического на хозяйственное. Если ранее волонтеры были основными помощниками педагогического коллектива центра, то в этом году ребята помогают хозяйственным службам: три часа в день мальчишки и девчонки проводят за облагораживанием территории «Зубренка». К середине смены у волонтеров появляется возможность взаимодействия с участниками самых младших отрядов: в виде ростовых кукол «Крылья» участвуют в играх по станциям. Однако ребята успевают проявлять себя и в проекте смены, занимать призовые места.

Волонтеры облагораживают территорию центра

«Крылья» активные участники проекта смены

Профильный отряд «Медиакоманда» этим летом проходит интенсивный курс обучения по основам современных медиа. Ребята организовывают фото-видеосъемки основных мероприятий смены, реализуют медиапроект «Три интересных события дня», записывают радиоэфиры. Работа по выпуску медиапродуктов дает возможность участникам медиакоманды определиться в области массовой̆ коммуникации, реализовать себя в интересном деле, определиться в мире профессий. Вместе с участниками волонтерского отряда «Крылья» медиакоманда реализует себя и в проекте смены.

Состав медиакоманды третьей летней смены