О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Республиканский турнир по интеллектуальным играм «Хрустальный зубр»

08 января 2022

Республиканский турнир по интеллектуальным играм «Хрустальный зубр»

   С 7 по 8 января в «Зубренке» состоялся республиканский турнир по интеллектуальным играм «Хрустальный зубр». Состязание прошло в рамках специализированной смены, которую центр организовал совместно с Республиканским общественным объединением «Белорусская лига интеллектуальных команд».

   Во время открытия турнира с приветственным словом выступил редактор телевизионного проекта «Что? Где? Когда?» в Беларуси Павел Забавский.

   Павел Олегович поделился своим мнением о смене и ребятах: «Турнир «Хрустальный зубр» является отличной площадкой как для дальнейшего роста наших ребят, так и для их поощрения. Ведь на смену едут те, кто в своем возрасте уже достиг определенных результатов. А такое замечательное место, как НДЦ «Зубренок» – это возможность раскрыть в себе что-то новое, и закрепить то, что уже есть в багаже. Сегодня в Беларуси огромное число ребят занимаются в интеллектуальных клубах, потому мы очень рады, что эта смена привносит в наше движение все то лучшее, что есть в Беларуси. В этом и есть суть взаимного сотрудничества».

   На протяжении двух дней турнира участникам предстояло сыграть несколько игр: «Своя игра», «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?». Самыми сильными оказались команды из Могилевской области и города Минска. На итоговой игре и на закрытии турнира только награждение продолжалось 40 минут, ведь все команды, которые заняли призовые места, получили дипломы и медали. Кроме этого, были определены лучшие отряды проекта «Полосатый слон». Ими стали 4-й «Солнечный» и 2-й «Солнечный» отряды. У юных знатоков осталось удивительное впечатление от смены, а организаторам смены, педагогам и авторам программы остается только готовиться к новому году.

   Всем участникам турнира желаем успехов. Пусть с каждым годом ваши возможности увеличиваются, силы укрепляются!

Завершился республиканский турнир по интеллектуальным играм «Хрустальный зубр»