Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Телемост НДЦ «Зубренок» – РУОЦ «Балдаурен»

27 марта 2019

«Быть с ребятами рядом и чуть-чуть впереди»  именно так звучала тема видеоконференции, участниками которой 27 марта стали Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» и Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен».

Педагоги и воспитанники центров обсудили ряд вопросов, касающихся организации детского отдыха, роли вожатого в воспитании подрастающего поколения патриотами своей страны, методов повышения престижа педагогического образования в обеих странах.

Представители НДЦ «Зубренок», вожатые, педагоги-организаторы и воспитанники профильного отряда «Крылья» и медиакоманды рассказали об организации профильного образования в центре. В свою очередь, коллеги из РУОЦ «Балдаурен» поделились наработками по направлению патриотического воспитания школьников. В качестве примера рассказали об образовательном проекте «Академия юных патриотов-казахстанцев». Одна из основных тем, которая была затронута во время проведения телемоста, –развитие профессиональных качеств вожатого. Педагогические коллективы обоих центров обсудили необходимость повышения квалификации сотрудников как через образовательные программы, так и через творчество и конкурсы педагогического мастерства.

Во время проведения телемоста со стороны НДЦ «Зубренок» присутствовали педагоги, которые в августе 2017 года стали участниками международной встречи друзей «Планета детства – «Балдаурен», приуроченной к 15-летию РУОЦ «Балдаурен». Они поделились своими впечатлениями и выразили признательность за теплый прием.

Встреча прошла продуктивна и завершилась приглашением РУОЦ «Балдаурен» на празднование 50-летия НДЦ «Зубренка», которое пройдет 16-18 августа 2019 года.

Педагоги и воспитанники НДЦ «Зубренок» во время телемоста с РУОЦ «Балдаурен»

На связи РУОЦ «Балдаурен»

Представители вожатского отряда «Юность»

О роли вожатого от участницы волонтерского отряда «Крылья»