О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

Дискуссия «Молодежный парламент. Каким ему быть?!»

13 июня 2017

13 июня 2017 в рамках республиканского лидер-форума состоялся тематический день общественных организаций – день «Завтра начинается с тебя». События дня были не только впечатляющими и запоминающими, но продуктивными и полезными. Одним из таких мероприятий стала дискуссия «Молодежный парламент. Каким ему быть?!» с участием заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей  по образованию, культуре и науке, члена Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам  Александра Ивановича Сегодника.

Во время дискуссии юные парламентарии, участники площадки «Вектор согласия», выдвигали инициативы и рассуждали, каким ему быть – республиканскому молодежному парламенту. В ходе проведения дискуссии каждая команда от региона представляла свою инициативу, а после, остальные команды приводили аргументы в «за» или «против» по данной инициативе. Так же в дискуссии принимали участие и другие ребята, которые выступали в роли независимых экспертов и  после каждого выступления команд выражали свое мнение путем использования интерактивной системы опроса. Александр Иванович выступил в роли эксперта, который комментировал предложенные молодежью инициативы и давал дельные советы о том, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Во время дискуссии были определены победители в номинации «Лучший спикер», «Лучшая оргументация»и «Лучшая инициатива». Стоит отметить, что лучшими аргументами были признаны высказывания команды из Гродненской области.  Лучшие инициативы были выдвинуты представителями Витебской и Минской областей, которые предложили ежегодно проводить день молодежных парламентов и создать двухпалатную систему республиканского парламента со своей структурой управления.

Как признались все участники дискуссии, мероприятие было полезным, активным, а главное,  инициативным, ведь лидеры выдвигали идеи, которые, возможно, вскоре будут воплащены в жизнь!